Общество / Здоровье

Средство для борьбы с курением Champix небезопасно для здоровья

Средство для борьбы с курением Champix небезопасно для здоровьяУченые обнаружили еще одни побочные эффекты, от известного препарата Champix (варениклин), который призван избавить курильщиков от пагубной привычки.

06.07.2011 11:48 2 239 Автор: wellnews


Средство для борьбы с курением Champix небезопасно для здоровьяУченые обнаружили еще одни побочные эффекты, от известного препарата Champix (варениклин), который призван избавить курильщиков от пагубной привычки.

Да, действительно этот препарат способен снизить тягу к сигарете, однако, как обнаружилось, этот препарат отрицательно влияет на сердце и увеличивает риск инсультов и инфарктов, по крайней мере, на 72%.

Такие данные опубликовало BBC со ссылкой на работы проведенные исследователями из Баптистского медицинского центра Уэйк-Форест Северной Каролины, а также учеными из британских медицинских центров.

Напомним: первые сомнения по поводу варениклина возникли после жалоб пациентов, которые начали жаловаться на депрессию, чувство тревоги, суицидальные мысли. Вначале ученые списали эти жалобы на реакцию организма на отказ от привычной для организма дозы никотина, но участившиеся жалобы заставили ученых провести повторное исследование. Новое исследование доказало связь приема варенклина и проблем с сердцем.

Ученые тщательно проанализировали исследования, в которых участвовало около 8 тысяч человек. Этим 8 тысяч человек поделили на две группы - одной группе давали варенклин, а другой обыкновенные таблетки «пустышки» - так называемый плацебо.

Анализ результатов эксперимента показал, что хотя никто из добровольцев и не пострадал, на побочные эффекты от варенклина жаловались 52 человека из 4 тысяч, а из такого же количества добровольцев принимавших плацебо всего 22 человека.

Результаты эксперимента были обнародованы в издании Канадской медицинской ассоциации.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019