EUR 86.41 USD 73.22
 

Общество | Здоровье

Гипертоникам поможет отказ от ужина

Гипертоникам поможет отказ от ужинаУченые из Аргентины сделали интересное открытие, наблюдая за людьми, которые страдают от повышенного давления. Оказывается, ужин таким людям противопоказан.



Общество
wellnews.ru
Гипертоникам поможет отказ от ужинаУченые из Аргентины сделали интересное открытие, наблюдая за людьми, которые страдают от повышенного давления. Оказывается, ужин таким людям противопоказан.

Гипертоникам, как сообщили корреспондентам WellNews.ru, ученые предложили всего лишь на пару дней отказаться от обычного ужина перед сном. Такая маленькая жертва спасала больных от ночных мигреней и на протяжении следующего дня они чувствовали себя намного лучше. Правда, на некоторых людей такие ограничения не особо действовали, если они позволяли себе выпивать перед сном воды. А вот более строгая «диета» перед сном позволяла избавиться гипертоникам от высоких показателей давления.

Как признались сами участники эксперимента, самой большой сложностью для них был страх перед чувством голода. Этот психологический барьер было трудно преодолеть тем, кто привык ложиться спать с полным желудком. Когда же перед ними поставили задание не кушать хотя бы за два часа до сна, то среди участников исследования началась «паника». Но ученые уверили их, что спустя несколько дней они смогут спокойно пережить такие лишения, и голод станет менее ощутим.

Результаты такого удивительного эксперимента доказали еще одно правило, о котором твердят уже много лет диетологи: не кушать «после шести», ну или хотя бы за два часа до сна. Это не только помогает поддерживать прекрасные формы, но и, оказывается, позитивно влияет на здоровье человека, страдающего от гипертонии.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Гипертоникам поможет отказ от ужина
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020