EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество | Наука

Музыканты и математики имеют одинаково развитый мозг

Музыканты и математики имеют одинаково развитый мозгПоследнее исследование британских специалистов показало, что музыка и математика «раздражают» одинаковые зоны мозга.


Общество
wellnews.ru
Музыканты и математики имеют одинаково развитый мозгПоследнее исследование британских специалистов показало, что музыка и математика «раздражают» одинаковые зоны мозга.

Ученым-нейробиологам удалось доказать, что математические формулы и музыкальные воспроизведения для специалистов из этих областей знаний доставляют одинаковое эстетическое наслаждение, заставляя напрягаться идентичные области головного мозга. Это позволяет сказать о том, что мозг математиков и музыкантов развивается в одном направлении, высокое творчество, как и сложнейшие формулы, делают из человека эстета.

Для участия в исследовании пригласили 15 профессиональных математиков, которым предложили оценить красоту 60 формул. Во время составления рейтинга им предложили три оценки: «красиво», «некрасиво», «нейтрально». Второй этап предполагал демонстрацию математикам выбранных «красивых примеров». В это время нейробиологи следили за активностью центров головного мозга. Оказалось, что активность в медиальной орбито-фронтальной коре мозга такая же при созерцании математиками формул, как и у тех, кто наслаждается музыкой или живописью.

Нейробиологи напомнили, что область, в которой была зафиксирована активность, отвечает также и за эмоции. Таким образом, математики, по-своему счастливые люди.
0
Еще

  1. Алена
      Алена от 14 февраля 2014 14:49
      
    Да, британцы не стоят на месте, изучают все больше наш бренный мир! Лично я никогда и не сомневалась в том, что математика - это творчество. У меня профессия связана с математикой, а вечерами я пишу стихи... Да и вообще мне кажется, что в каждой каждой области науки нужно творчество, а в математике и подавно! Для каждого человека свое счастье: кто-то счастлив тогда, когда смотрит на картину известного художника, а кто-то счастлив, когда смотрит на уравнение Шредера или паленом.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Музыканты и математики имеют одинаково развитый мозг
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020