Общество / Наука

Грейпфрут защитит почки от поликистоза

Грейпфрут защитит почки от поликистозаГруппа специалистов Университета Ройал Холлоуэй считает, что грейпфрут, а также другие цитрусовые, обладающие горьковатым привкусом, являются природным лекарством от опасного заболевания почек.

06.10.2013 13:10 1 975 Автор: altusheva


Грейпфрут защитит почки от поликистозаГруппа специалистов Университета Ройал Холлоуэй считает, что грейпфрут, а также другие цитрусовые, обладающие горьковатым привкусом, являются природным лекарством от опасного заболевания почек.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, было проведено исследование, в котором проверялись догадки ученых. В качестве подопытного существа была взята амеба, а не, как обычно в лабораториях, грызуны. На этом одноклеточном организме тестировалось вещество нарингенин.

Опасность почечного поликистоза в том, что он поражает обе почки одновременно. Болезнь генетическая и проявляется в видоизменении почечной ткани с образованием кист и патологических полостей. Именно в нарингенине ученые увидели спасение от этого недуга.

В результате эксперимента с амебой, британские ученые увидели, что нарингенин может стать потенциальным лекарством, которое блокирует процессы, вызывающие образование кисты, но до разработки препарата уйдет еще не один десяток лет исследований.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019