Общество / Наука

Ученые создадут революционное лекарство из биомолекул грейпфрута

Ученые создадут революционное лекарство из биомолекул грейпфрутаУдивительный экзотический фрукт, точное происхождение которого так и не определено учеными, стал объектом широкомасштабного исследования специалистов Университета Глазго.

17.08.2013 10:43 1 411 Автор: altusheva


Ученые создадут революционное лекарство из биомолекул грейпфрутаУдивительный экзотический фрукт, точное происхождение которого так и не определено учеными, стал объектом широкомасштабного исследования специалистов Университета Глазго.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, учеными в грейпфруте были обнаружены биомолекулы, которые могут стать основой для доступного и эффективного противовоспалительного средства.

Давно известно, что грейпфрут обладает большим количеством полезных свойств, среди которых улучшение работы пищеварительной системы, предотвращение развития атеросклероза. Кроме того, разработана даже диета на основе этого фрукта, которая не только помогает сбросить лишние килограммы, но и нейтрализовать окислительные процессы в организме, которые являются причинами старения нашего тела.

Теперь биомолекулы грейпфрута будут взяты для фармацевтических целей. На их основе ученые планируют разработать революционное противовоспалительное средство, которое, в первую очередь, будет предотвращать сердечно-сосудистые заболевания.

Специалисты из Университета Глазго объяснили, что действие препарата, в состав которого войдут натуральные антиоксиданты, флавоноиды, витамины Е и С, будет направлено на уменьшение темпов окислительных реакций в организме. В теле человека станет меньше активных свободных радикалов, что уменьшит риск воспалительных процессов в разных внутренних тканях.

Кроме того, ученые рекомендуют уже сейчас кушать грейпфрут, флавоноиды которого способствуют регуляции артериального давления и уменьшают свертываемость крови, защищая человека от риска тромбообразования.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019