EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество | Наука

Зеленое кофе может стать лекарством против диабета

Зеленое кофе может стать лекарством против диабетаТакие предварительные данные исследования обнародовали ученые из Соединенных Штатов.


Общество
wellnews.ru
Зеленое кофе может стать лекарством против диабетаТакие предварительные данные исследования обнародовали ученые из Соединенных Штатов.

Специалисты Университета Скрэнтона в Пенсильвании связывают эффективное влияние кофе из зеленых бобов на снижение уровня сахара в крови благодаря антиоксиданту хлоргеновой кислоты. Правда, это вещество под действием высоких температур разрушается, таким образом, кофейный напиток из зеленых кофейных бобов будет неэффективным. Обработанные зеленые зерна также не приносят такой пользы. Сейчас ученые пытаются выяснить, как сохранить пользу этого антиоксиданта и в виде чего донести его до человека.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, ранее напиток из зеленого кофе приобрел большую популярность только потому, что главным его свойством назвали очищение организма от свободных радикалов. Количество обнаруженных в нем антиоксидантов превышало найденные в зеленом чае, красном вине и оливковом масле. Профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения Фрэнк Ху считает, что как бы не пытались разбирать свойства кофе на плохие и хорошие, пользы в нем больше, чем вреда.

Зеленому кофе ранее приписывали полезные свойства борьбы с лишним весом. Сочетание кофеина и вышеупомянутого антиоксиданта создавало в организме природный барьер поглощению жиров. Сейчас же ввиду новых исследований о нетерпимости этого соединения к высоким температурам, придется развеять мифы о пользе горячего напитка. Зато масла холодного отжима из зеленых кофейных бобов сохраняют в себе все полезные качества. Дальнейшие исследования покажут возможные пути использования такого вида кофе с максимальной пользой для человека.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Зеленое кофе может стать лекарством против диабета
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020