EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество | Наука

ЕГЭ прохудился из-за взломанной почты

ЕГЭ прохудился из-за взломанной почтыВ Минобрнауки объяснили, как экзаменационные материалы попали в Сеть, чем печатные варианты лучше электронных и как попадаются те, кто скачивает ответы

06.06.2013 08:25 741 Автор: leriexoff

Общество
wellnews.ru
ЕГЭ прохудился из-за взломанной почтыПричиной утечки вариантов ЕГЭ в Министерстве образования и науки считают взлом электронной почты, по которой задания рассылались в регионы. Об этом в интервью телеканалу "Дождь" рассказал замминистра Игорь Реморенко.

По его словам, материалы единого государственного экзамена рассылаются примерно в 7000 населенных пунктов по всей стране. В основном их отправляют в печатном виде, но в самые отдаленные пункты (их около 600) задания приходится посылать через Интернет. Проблема с безопасностью почты, отметил Реморенко, возникла впервые: доступ к сервису был под паролем, но "теперь научились вскрывать".

Замминистра также объяснил, почему в Сеть попадают только электронные версии ответов для ЕГЭ. Все печатные задания "уникальны", поэтому сфотографированные варианты, выложенные в Интернете, сразу же обнаруживают специальные "роботы". После этого "идет сигнал в место, где сдается экзамен, что этот человек "засветился". Между тем экзаменационные материалы по физике, которую школьники сдают сегодня, появились в Интернете еще накануне днем.

В Сети были выложены четыре архива в формате .rar с названиями "Сибирь", "Дальний Восток", "Урал" и "Центр". В каждом запаковано по шесть pdf-файлов с заданиями всех трех частей экзамена по физике. На каждой странице КИМов можно обнаружить информацию о запрете на копирование, а также о принадлежности авторских прав Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки РФ. Это своего рода рекорд: ответы на вопросы по русскому языку появились за несколько часов до начала экзамена, а по математике – одновременно с началом сдачи ЕГЭ на Дальнем Востоке.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » ЕГЭ прохудился из-за взломанной почты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020