EUR 85.86 USD 73.21
 

Политика | В России

Махинации на ЕГЭ чреваты уголовным делом, а соцсети будет контролировать Рособрнадзор

Махинации на ЕГЭ чреваты уголовным делом, а соцсети будет контролировать РособрнадзорВ этом году школьникам лучше посерьезнее отнестись к выпускным экзаменам, если они полагаются на судьбу или возможность списать. Система контроля сдачи Единого госэкзамена уже полностью разработана.

Политика
wellnews.ru
Махинации на ЕГЭ чреваты уголовным делом, а соцсети будет контролировать РособрнадзорВ этом году школьникам лучше посерьезнее отнестись к выпускным экзаменам, если они полагаются на судьбу или возможность списать. Система контроля сдачи Единого госэкзамена уже полностью разработана.

Правительство РФ уверено, что на бюджетные места российских ВУЗов должны попасть только те выпускники, которые этого заслуживают. Поэтому разработано несколько вариантов защиты материалов для ЕГЭ. Во-первых, отдаленные регионы получат совсем другие задания, чем центральные. Кроме того, педагогам Дмитрий Медведев пригрозил административной и уголовной ответственностью за свою бескорыстную помощь ученикам.

Еще одна мера защиты результатов Единого госэкзамена: сокращение пунктов тестирования. В этом году их 6000, и все оборудованы видеокамерами, а некоторые еще и рамками металлоискателей. За ходом сдачи экзаменов будут следить волонтерские отряды из студентов, помимо официальных наблюдателей.

Также решена проблема выкладывания в Сеть ответов или заданий экзамена школьников, проживающих в разных часовых поясах. По регионам варианты будут разными. А в Сети будет блюсти порядок глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, который во всех социальных сетях завел аккаунты под секретными никами.
5
Еще

  1. Карина
      Карина от 9 апреля 2014 00:21
      
    делают все правильно, может ученикам будет не легко с одной стороны, но это в то же время правильно, дети должны сами сдавать егэ, не списывая, не пользуясь мобильными телефонами, так что дети, сдавайте егэ сами! это нужно прежде всего вам, спасибо для предоставленную информацию!!
  2. Танюша
      Танюша от 9 апреля 2014 10:04
      
    Жесть конечно... Бедные бедные школьники...хотя в наш век компьютерных технологий, когда можно списать все, везде и отовсюду стоит ужесточать правила сдачи ЕГЭ. Будем надеяться что это поможет.Изначально я была против ЕГЭ, но сейчас начинаешь понимать, что в наше время это чуть ли не единственный способ заставить учить наших школьников.
  3. Mary Poppins
      Mary Poppins от 12 апреля 2014 21:55
      
    Мужества и терпения желаю и выпускникам, и их наставникам. Им можно только посочувствовать. Я тоже сдавала ЕГЭ, поэтому не понаслышке знаю, какая это проверка на прочность мыслей и нервов. Для всех: и для учеников, и для их родителей, и для учителей, и для организаторов, обеспечивающие соответствующие условия экзамена "по стандарту", который с каждым годом меняется в сторону дальнейшего ужесточения. Не могу согласиться с тем, что сам ЕГЭ и ужесточения, связанные с ним, - это не лучший способ "заставить учить наших школьников". Те, кто действительно учится и прилагает все усилия, те и будут учиться. А лодыри и лентяи, пардон, останутся сами собой независимо от формы проведения экзамена. Так что эту проблему надо решать иными способами.
  4. Снежана
      Снежана от 13 апреля 2014 13:44
      
    Вот и правильно! Когда я поступала, не было никаких телефонов и интернетов! Максимум шпоры. Да и то, зачем они, если не знаешь материал, который тебе дадут! Сидели, учили, сдавали и поступали! А сейчас что?! Сидят эти зомби. Это не детей жалко, а педагогов.
  5. Елена
      Елена от 13 апреля 2014 16:29
      
    Очень жалко школьников и их родителей. Зачем так ужесточать? Скоро некому в ВУЗы поступать будет. Наше правительство попробовало бы сдать хотя бы один экзамен и посмотреть, на какую оценку. Я тоже сдавала ЕГЭ . Русский я знаю на отлично, а вот с математикой плохо. Так результаты ЕГЭ, меня поразили... Я математику сдала лучше, чем русский. Как так, и, как все таки это проверяется?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Махинации на ЕГЭ чреваты уголовным делом, а соцсети будет контролировать Рособрнадзор
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021