EUR 83.11 USD 73.67
 

Общество | Наука

Большая разница в возрасте способна разрушить брак

Большая разница в возрасте способна разрушить бракВлюбленные парочки, которые имеют большую разницу в возрасте между собой, как правило «наделены» рядом некоторых особенностей как характера, уровнем интеллекта, специфическими внешними данными, так и просто-напросто закоренелыми комплексами.

Общество
wellnews.ru
Большая разница в возрасте способна разрушить бракВлюбленные парочки, которые имеют большую разницу в возрасте между собой, как правило «наделены» рядом некоторых особенностей как характера, уровнем интеллекта, специфическими внешними данными, так и просто-напросто закоренелыми комплексами.

Корреспонденты WellNews.ru узнали, что люди, вступающие в брак с человеком намного старше или, наоборот, намного младше себя, скорее всего не имеют достойного образования, не способны зарабатывать больше денежных средств, чем им бы хотелось, плохо адаптированы в обществе, не наделены привлекательной внешностью или выдающимися умственными способностями. Именно по какой-то из одной или, возможно, сразу нескольких из вышеперечисленных причин, такие люди предпочитают выбирать себе в качестве второй половинки человека с большим разрывом в возрасте, а не с ровесника.

Такие заключения сделали ученые из Университета Колорадо. Хани Мансур и Терра Маккинниш утверждают, что именно все эти факторы являются основной причиной людей оформлять неравные браки. Эксперты уверенны в том, что дело совершенно не в расчетливости и выискивании выгоды от такого брачного союза. Специалисты говорят о том, что чем больше между супругами разница в возрастной категории, тем больше и сильнее негативное влияние на обоих партнеров.

Исходя из результатов исследования, в котором во внимание брались статистические данные за 1960-2000 года. Было определено то, что все люди, которые по привычной «схеме» жизни соответственно своему возрасту получали высшее образование, оформляли официальный брак и получали определенный доход, действительно намного чаще вступали в брачный союз со своими ровесниками, и поэтому были счастливы и равноправны в браке. Пара имела возможность развиваться и двигаться вперед вместе, смотреть в одном направлении по жизни, что только, по сути, сближает людей. Обратные же данные были установлены, когда группа исследователей изучала пары, которые имели большую разницу в возрасте. Низкий доход, плохой уровень образования, непрестижная и малооплачиваемая работа, все это способствовало тому, что шансы на заключение брака с более молодым или более старшим партнером только возрастали.

Поэтому, основываясь на таких экспериментально подтвержденных выводах, можно сказать о том, что неравные браки напрямую зависят от социального статуса граждан. Характерно, что мужчины, у которых законная жена молодая или же наоборот взрослее своего мужа, имели заработную плату меньше других людей. А вот касательно взрослых дамочек, так тут совершенно другая история: женщины ищут себе в мужья непременно молодого партнера.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Большая разница в возрасте способна разрушить брак
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021