EUR 89.89 USD 75.47
 

Общество | Здоровье

Слабоумие – одна из причин расстройства мужского сна

Слабоумие – одна из причин расстройства мужского сна
Ученые считают, что мужчины, которые на протяжении длительного периода имеют тревожный сон, больше страдают от развития слабоумия.


Общество
wellnews.ru
Слабоумие – одна из причин расстройства мужского снаУченые считают, что мужчины, которые на протяжении длительного периода имеют тревожный сон, больше страдают от развития слабоумия.

К таким выводам пришли исследователи, что работают в клинике Майо. Именно они сделали заключение о том, что представители мужского пола, которые довольно часто дерутся или же просто разговаривают во сне, более склонны к тому, что в пожилом возрасте у них возникнет заболевание деменцией.

Мужчины с такими показателями расстройств сна чаще всего страдают деменцией, в которой присутствуют тельца Леви. Она находится на втором месте по распространению среди старческих деменций. На первом месте по-прежнему остается болезнь Альцгеймера. Именно от деменции Леви страдает 10% мужчин пожилого возраста. Представители как мужского, так и женского пола после 65-ти лет начинают страдать таким видом слабоумия, только у женщин это не выражается через беспокойные сны в молодом возрасте.

Эксперты из Майо исследовали состояние здоровья 75 человек, у которых не было точного диагноза болезни. Они сделали заключение, что расстройства снов – это маркеры именно деменции Леви. Кроме того, было доказано, что у некоторых представителей с болезнью Альцгеймера проявляются точно такие же симптомы. Полученные результаты смогут помочь проводить диагностирование заболевания слабоумием на более ранних стадиях, что даст возможность вести эффективное лечение болезни.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Слабоумие – одна из причин расстройства мужского сна
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020