EUR 91.56 USD 77.78
 

Общество | Наука

Поведение человека может контролироваться вирусами

Поведение человека может контролироваться вирусами
Зомби, по словам британских ученых, уже давно не выдумка сценаристов фильмов ужасов. Это вполне реальные люди, причем среди них может оказаться любой из нас.


Общество
wellnews.ru
Поведение человека может контролироваться вирусами
Зомби, по словам британских ученых, уже давно не выдумка сценаристов фильмов ужасов. Это вполне реальные люди, причем среди них может оказаться любой из нас.

Специалисты Стэнфордского университета на основе многочисленных исследований влияния паразитов на организм человека и массовой зараженности населения нашей планеты, сделали вывод, что около срока процентов всех людей могут иметь различные расстройства психики и нервной системы только потому, что в их организме живет вирус или паразит. В природе это давно известный феномен, когда один вид животных использует другой для выживания и размножения.

Опасность приносят не столько паразиты, поселяющиеся в пищеварительном тракте, сколько вирусы и бактерии, которым повезло пробраться в мозг человека. Таким образом, они получают полный контроль над всеми действиями личности, а человек становится зомби. Эпидемиолог Джоан Вебстер из Императорского колледжа Лондона приводит в пример заболевание токсоплазмоз. ДНК эти простейших паразитов приспособилось вырабатывать вещества, на которые не только не реагирует иммунная система, но и воспринимает их, как дофамины – гормоны удовольствия. Получается, что организм зараженных токсоплазмозом грызунов настолько расслабляется, что они сами ищут пути встречи с кошкой. От семейства кошачьих токсоплазма попадает к человеку. В нашем организме этот паразит может затаиться на несколько лет, и проявиться только при выгодных для него условиях. В частности, люди, страдающие от шизофрении и пониженной концентрации внимания, вероятнее всего, являются носителями токсоплазмы.

Ученые предполагают, что большая часть суицидов и несчастных случаев с летальным исходом могла быть результатом «грязной работы» паразитов в мозгу человека. У больных людей, которые десятки лет носят в своем теле паразитов, притупляется инстинкт самосохранения, и они уж не сознательно не контролируют свои действия.

Сейчас исследователи, как сообщили корреспондентам WellNews.ru, поставили на первый план усовершенствование диагностики паразитов в организме человека и разработку новых препаратов, которые будут более эффективны в борьбе с различными видами вирусов и инфекций.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Поведение человека может контролироваться вирусами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020