EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Здоровье

Тестостерон может быть причиной психических отклонений

Тестостерон может быть причиной психических отклоненийРаботники института в Австралии, который специализируется на неврологии, провели исследование влияния тестостерона на нервную систему человека. Специалисты уверены, что тестостерон может оказывать влияние на человеческий мозг таким образом, что вполне может стать причиной развития такого психического заболевания как шизофрения.



Общество
Здоровье
wellnews.ru
Тестостерон может быть причиной психических отклоненийРаботники института в Австралии, который специализируется на неврологии, провели исследование влияния тестостерона на нервную систему человека. Специалисты уверены, что тестостерон может оказывать влияние на человеческий мозг таким образом, что вполне может стать причиной развития такого психического заболевания как шизофрения.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, если уровень гормона тестостерона превышает норму в организме мужчины, то это также может служить поводом для беспокойства, поскольку вероятность заболеть шизофренией существенно возрастает. Синди Шэннон Вейкерт говорит о том, что основополагающим вопросом является воздействие самого гормона на организм в целом.

Один процент всего населения планеты Земля страдает от шизофрении. Характерно то, что свое начало развития эта болезнь начинает проявлять в период полового созревания подростков. Мужчины намного чаще страдают от шизофрении, чем женщины.

Исследования, которые проводились на крысах, дали внятный результат и ученые сделали заключение о том, что тестостерон значительно повышал восприимчивость мозга грызунов к дофамину. Дофамин отвечает за чувство мотивации и вознаграждения.

Известный факт, что когда подросток начинает формироваться и в его организме начинают происходить процессы, связанные с половым созреванием, то уровень гормона значительно больше обычного. Именно это способно повлиять на увеличение активности вещества дофамина в человеческом мозге, особенно у людей, которые сильнее других подвержены таким психическим расстройствам, как психозы и шизофрения. По результатам эксперимента также было подтверждено то, что завышенный уровень гормона тестостерона в крови у мужчины, страдающего шизофренией, давал такой «побочный» эффект, как улучшение вербальной и рабочей памяти намного выше, чем у здоровых людей. Также мужчины с заболеванием шизофрения способны быстрее обрабатывать поступающую информацию. Стоит отметить, что здоровые представители мужской половины такими повышенными способностями не отличились.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Здоровье » Тестостерон может быть причиной психических отклонений
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020