EUR 88.93 USD 78.64
 

Общество | Здоровье

Опасные паразиты: глисты

Опасные паразиты: глистыГлисты – это паразитирующие черви, которые находятся в организме практически каждого человека. В зависимости от их вида, стадии развития они могут быть совершенно в любом органе. Симптомы, которые появляются у человека при заражении глистами, зависят от самого паразита.

Общество
wellnews.ru
Опасные паразиты: глистыГлисты – это паразитирующие черви, которые находятся в организме практически каждого человека. В зависимости от их вида, стадии развития они могут быть совершенно в любом органе. Симптомы, которые появляются у человека при заражении глистами, зависят от самого паразита.

Гельминтоз – это заболевание, которое возникает по одной причине – глисты. Для таких болезней характерным является медленное возникновение симптомов, течение заболевания становится хроническим и имеет частые периоды затихания – ремиссии.

Чаще всего, гельминтоз проявляется у детей. Особенно опасны глисты при беременности. В любом случае, данная болезнь может привести к хроническим заболеваниям отдельных органов, осложнениям, а иногда даже и к смерти.

Гельминтоз возникает только при инфицировании организма яйцами или личинками глистов. Источниками в данном случае могут быть зараженные животные, грязные продукты питания, водопроводная вода и люди, которые имеют подобные заболевания.

Стоит отметить, что если человек заражается микробами, то их количество увеличивается в организме человека, при заражении гельминтами такого не происходит. Размножение паразитов происходит вне тела человека. Это означает, что повторное инфицирование происходит только при проглатывании яиц паразита, и никоем образом не зависит от уже имеющегося в теле гельминта.

Развиваясь, глисты проходят три стадии: человек проглатывает яйцо гельминта, затем в кишечнике вылупляются личинки и, находя место дальнейшей жизни, они превращаются во взрослых особей. Симптомы, которые вызывают личинки при миграции, сильнее, чем при жизни взрослых особей.

В человеческом теле могут быть тканевые или полостные глисты. Тканевые – это когда гельминты находятся в органах и тканях человека, например, в мышцах, головном мозгу, легких, печени. Полостные обитают только в кишечнике человека, к примеру, аскарида.

Симптомы гельминтоза проявляются в зависимости от развития паразитов. На острой стадии, которая начинается с самого заражения и продолжается примерно пару недель, можно заметить аллергические реакции: сыпь, удушающий кашель. Также характерен ответ иммунной системы на жизнь личинок, который проявляется в увеличении эозинофилов в крови. В хронической стадии глисты уже нарушают функции органов, в которых находятся, изменяют обмен веществ и вызывают различные воспалительные реакции в организме.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Опасные паразиты: глисты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021