EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество | Наука

NASA снова изучает спутник Юпитера Ио

NASA снова изучает спутник Юпитера Ио
Специалисты, которые занимаются изучением планет нашей Вселенной, сделали сенсационное открытие: спутник Юпитера Ио имеет совершенно иное строение, чем предполагалось ранее.


Общество
wellnews.ru
NASA снова изучает спутник Юпитера Ио
Специалисты, которые занимаются изучением планет нашей Вселенной, сделали сенсационное открытие: спутник Юпитера Ио имеет совершенно иное строение, чем предполагалось ранее.

Юпитер считается самой богатой на спутники планетой Солнечной системы. Все они обращаются вокруг пятой от Солнца планеты под действием ее притяжения. Четыре их них были открыты еще Галилеем и, соответственно, названы по традициям того времени: Ио, Ганимед, Европа и Калисто. Ио по своему размеру сравним с Луною – естественным спутником нашей планеты. Ранее считалось, что «галилеевские спутники» изучены наукой достаточно детально, и ничто уже не может удивить современных ученых.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, пораженные планетологи констатируют тот факт, что вулканы на Ио расположены не совсем так, как уже было описано и принято за факт, не требующий дальнейшего изучения. Первые снимки действующих вулканов с Ио были получены с помощью американского космического аппарата «Вояджер». На данном спутнике Юпитера находится более четырехсот активных вулканов, из-за чего он считается самым геологически активным в Солнечной системе. Именно эта особенность позволяет поверхности Ио постоянно изменяться. Планетологи часто видят его то красным, то желтым, то зеленым, с оттенками белого и черного. Все это разнообразие цветов благодаря лаве и сере – продуктам вулканической активности.

По мнению ученых Американского Космического Агентства, расположение вулканов на Ио несколько смещено восточнее до 60 градусов от той модели, которая была составлена ранее. НАСА будет проверять свои предположения, а Ио снова становится объектом пристального наблюдения специалистов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » NASA снова изучает спутник Юпитера Ио
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020