EUR 87.33 USD 71.68
 

Общество | Наука

Открыты три планеты с потенциально возможными для жизни условиями

Открыты три планеты с потенциально возможными для жизни условиямиСравнительно недалеко от нашей Земли чилийские астрономы обнаружили еще три планеты, которые они объявили потенциально пригодными для существования на них живых организмов.

Общество
wellnews.ru
Открыты три планеты с потенциально возможными для жизни условиямиСравнительно недалеко от нашей Земли чилийские астрономы обнаружили еще три планеты, которые они объявили потенциально пригодными для существования на них живых организмов.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, новые космические объекты, доселе неизвестные науке, находятся за пределами Солнечной Системы. У планет свой центр – красный карлик Gliese 667C, вокруг которого они совершают свои вращения. Расстояние от Земли до экзопланет – 22 световых года, что относительно считается недалеким для совершения более детальных исследований с помощью земной техники.

Масса «светила» Gliese 667C составляет, по подсчетам астрономов, только 31 процент нашего Солнца, а светимость не превышает 1,5 процента. Расположение трех планет, которые близки к своей «материнской звезде», позволяет утверждать, что на них возможна жизнь, ведь вода на их поверхности остается в жидком состоянии. Именно этого условия часто не хватает многим планетам нашей Солнечной Системы.

Чилийские исследователи также сообщили, что обнаруженные планеты в «обитаемой зоне» имеют довольно внушительные размеры – от 2,7 до 3,8 массы Земли.
0
Еще

  1. Эвелин
      Эвелин от 29 июня 2013 12:38
      
    Вот интересно было бы слетать на такую планету! Жаль только, что добираться придётся более 22-х световых лет...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Открыты три планеты с потенциально возможными для жизни условиями
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021