EUR 86.65 USD 73.17
 

Общество | Наука

Диетологи: что нельзя есть на завтрак

Диетологи: что нельзя есть на завтрак
Завтрак, как известно, самая важная часть дневного рациона человека. Поэтому диетологи советуют особенно внимательно относиться к выбору тех блюд, которые вы планируете съесть с утра пораньше.

Общество
wellnews.ru
Диетологи: что нельзя есть на завтрак
Завтрак, как известно, самая важная часть дневного рациона человека. Поэтому диетологи советуют особенно внимательно относиться к выбору тех блюд, которые вы планируете съесть с утра пораньше.

Так, ученые составили «черный список» тех продуктов, которые категорически запрещено кушать натощак. Тропические фрукты, например бананы и апельсины, могут привести к различным заболеваниям. Бананы богаты на магний, переизбыток которого может нарушить магниево-кальциевый баланс и тем самым спровоцировать сердечно-сосудистое заболевание. Апельсины из-за своей кислотности могут вызвать гастрит и аллергическую реакцию у людей со слабой переносимостью резких перемен в рационе питания.

Йогурт вообще рекомендуется употреблять через час после еды так, как в пустом желудке он теряет всю приписанную ему полезность.

Помидоры и во всех смыслах полезная хурма также попади в список продуктов не для завтрака. В их состав входит пектин и дубильная кислота, которые, на голодный после ночного сна желудок, могут спровоцировать в нем образование камней.

Чесночек и всевозможная консервация с копченостями, больше подойдут для обеденного ланча, но не в качестве легкого завтрака. Употребление этих продуктов утром может вызвать гастроспазм в течении дня, и что особо неприятно, прямо на рабочем месте.

Раздражение слизистой желудка может появиться от сырых огурцов, капусты и перца. А сахар в крови может резко повысится от сладких напитков, выпитых натощак.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Диетологи: что нельзя есть на завтрак
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021