Общество / Здоровье

Диетологи запретили на завтрак почти все продукты



Большинство продуктов являются вредными или не очень полезными для завтрака – такой вывод можно сделать, если внять рекомендациям специалистов-диетологов. – Кажется, позавтракать полноценно и с пользой для здоровья не так уже и просто…

25.03.2019 15:52 279 Автор: kondrashkin




Большинство продуктов являются вредными или не очень полезными для завтрака – такой вывод можно сделать, если внять рекомендациям специалистов-диетологов. – Кажется, позавтракать полноценно и с пользой для здоровья не так уже и просто…

Следовать рекомендациям по здоровому питанию очень непросто, с этим не поспоришь.

Ещё одним подтверждением такого жизненного вывода послужили предостережения диетологов от употребления целого ряда продуктов натощак – то есть прежде всего с утра.

По авторитетному мнению специалистов, такие не желательные для завтрака продукты в лучшем случае нарушают кислотно-щелочной баланс и раздражают слизистую желудка; а ведь могут ещё и вызвать серьёзные заболевания, такие как гастрит и сахарный диабет.

Вот – перечень категорий таких «вредных» утром продуктов.

1. ЦИТРУСОВЫЕ. Оказывается, апельсины, мандарины и «прочие лимоны» на пустой желудок легко провоцируют аллергию и приводят к гастриту. Так что сначала – «овсянка, сэр» (ну, или без «сэра», но чтобы здоровая каша попала в желудок первой), а потом уже – цитрусовый фреш.

2. БАНАНЫ. Содержат много магния, в такой концентрации неблагоприятно влияющего на деятельность сердечно-сосудистой системы. (Н-да… Такие эксцессы явно ни к чему)

3. СЫРЫЕ ОВОЩИ. Они содержат столько кислоты, что мгновенно раздражают слизистую оболочку желудка. Для людей с проблемами пищеварения капуста, огурец, помидор натощак вредны особенно из-за избытка пектина и дубильной кислоты, ведущего к образованию желудочного камня. Хурму и грушу следует исключить из утреннего меню по этой же причине.
.
4. ЙОГУРТ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Йогуртовые, а также вообще молочно-кислые бактерии, уверены эксперты, с утра неэффективны: поступая в агрессивную кислую среду, они мгновенно погибают, не успев даже добраться до кишечника» - Ну, и какая уж тут польза от утреннего кефира?

5. СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ (БАТАТ). На голодный желудок провоцирует тяжесть в желудке и вздутие. Лучше им не завтракать, чтобы не пришлось потом «заедать» разными ферментативными лекарствами.

6. ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. С этим так же всё строго; вредна даже холодная вода ( а тем более – ледяная, из холодильника). – Так процесс пищеварения не запустить, а только раздражение слизистой и кишечника, а у женщин – ещё и сбои в меструальном цикле вызвать. Иное дело – водичка комнатной температуры, «разогревающая» желудочно-кишечный тракт перед завтраком…

Кажется, не так уж много продуктов годятся на завтрак? - Учитывая, что конструктивные рекомендации вместе с этими предостережениями не последовали, и даже яйца ни в каком виде (сваренные вкрутую, в виде яичницы с беконом или омлета) похвалы не заслужили, не так много остаётся и вариантов.

Пожалуй - только уже упомянутая овсянка и другие каши, которые, поговаривают, очень уважает на завтрак В. Путин.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019