EUR 88.93 USD 74.43
 

Общество | Отдых

Какую кухню в наше время предпочитают туристы

Какую кухню в наше время предпочитают туристыБольшинство туристов отправляются путешествовать для познания нового, посещения различных стран и достопримечательностей. Очень часто отдыхающие желают не только посмотреть местность, но и попробовать национальную кухню


Общество
wellnews.ru
Какую кухню в наше время предпочитают туристыБольшинство туристов отправляются путешествовать для познания нового, посещения различных стран и достопримечательностей. Очень часто отдыхающие желают не только посмотреть местность, но и попробовать национальную кухню. Проведенные опросы позволили выяснить, какие виды национальных блюд являются более популярными среди туристов.

Хотя исследования и опросы, которые проводились различными организациями, немного отличаются, но с их помощью получилось узнать, в каких именно странах предпочтение отдается именно блюдам местной кухни. Согласно полученным результатам исследований, которые проводились представителями одного известного интернет-портала совместно с CNN, первое место занимает итальянская кухня. Такие блюда Италии как пицца и паста привлекают большинство гостей страны. А опытные путешественники предпочитают завтраки в ресторанах Италии и утверждают, что только здесь можно попробовать действительно национальные блюда из макарон.

Второе место прочно занимает французская кухня. Ее выбирают и европейцы и азиаты. Французским блюдам отдали предпочтение 24% опрошенных туристов среди общего числа, принимавшего участие в исследованиях и составляющего 27 тысяч человек со всего мира.

А вот среди проведенных опросов в нашей стране, на втором месте оказались национальные блюда России и Украины. Но хотя наша национальная кухня и пользуется огромной популярностью, попробовать ее согласились всего лишь 8% иностранных граждан.

Азиатские блюда тоже не отстают от европейской кухни и пользуются довольно высокой популярностью. Японская кухня твердо заняла третье место в рейтинге. Туристы, посетившие страну восходящего Солнца, предпочитают пробовать именно японскую национальную кухню. А большинство из них мечтают заказать суши на дом.

На четвертое место вышла китайская кухня. И, как выяснилось в процессе опрашивания, сами азиаты предпочитают национальные блюда соседних стран и отдают им предпочтение даже больше, чем европейцы.

Американская кухня не вызывает у туристов желания ее пробовать. Согласно опросам и исследованиям, лишь один из 10 человек во всем мире согласен питаться американскими блюдами. Хотя есть и такие страны, кухня которых пользуется еще меньшей популярностью. К ним относится такая национальная кухня как мексиканская, тайская, индийская и тайванская. Но, как говорится, на каждое блюдо найдется свой почитатель.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Какую кухню в наше время предпочитают туристы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021