Общество / Отдых

На Мальдивах каждый турист может вырастить свой коралл

На Мальдивах каждый турист может вырастить свой кораллНа Атолле Баа, что на Мальдивах, в отеле Анантара Кихава Виллас (Anantara Kihavah Villas) стартовала необычная программа для отдыхающих, которая и досуг разнообразит, и окружающей среде Мальдивов поможет.

23.09.2012 07:30 1 833 Автор: wellnews


На Мальдивах каждый турист может вырастить свой кораллНа Атолле Баа, что на Мальдивах, в отеле Анантара Кихава Виллас (Anantara Kihavah Villas) стартовала необычная программа для отдыхающих, которая и досуг разнообразит, и окружающей среде Мальдивов поможет.

Речь идет о том, что отдыхающие в отеле за небольшую плату могут заняться выращиванием кораллов. Эта возможность сопровождается несколькими обучающими проектами и рядом мероприятий, которые благотворно влияют на рост кораллов на искусственно созданном рифе.

В одиннадцатом году Атолл Баа стал биосферным заповедником. Поскольку несчастье, связанное с температурным скачком (потеплением на четыре градуса), в девяносто восьмом году привело к гибели девяноста процентов кораллов. Вслед за этим они лишились особых микроскопических водорослей, которые и придавали кораллам такие яркие цвета. Сейчас, благодаря усилиям биосферного заповедника, кораллы восстанавливаются. Но это не значит, что скачков температуры не произойдет вновь.

Когда отель Анантара строился, то под водой был создан искусственный риф в виде гигантской ячеистой сетки. Она имеет специальную, экологически чистую конструкцию, которая покрыта песком, столь любимым кораллами. На сетку были искусственно подсажены кораллы, которые растут здесь, как в питомнике. Через каких-то несколько месяцев риф начал приходить в себя и разрастаться. И здесь появилась идея подсаживать на риф те кораллы, которые растут крайне медленно. А вторая идея заключалась в том, чтобы за плату в сто, двести или четыреста долларов это могли сделать сами отдыхающие.

Каждый турист имеет право купить фрагмент рифа и начать выращивать на нем свой коралл. Отдыхающий в простой маске и ластах, в сопровождении сотрудников заповедника, осуществляет «высадку» коралла на свой, законный участок. А когда придет время возвращаться домой, то следить за своим подопечным владелец фрагмента рифа сможет по он-лайн трансляции в интернете.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019