EUR 93.02 USD 79.68
 

Общество | Наука

Австралия будет расстреливать небо солью



В борьбе за природу власти Австралии намерены идти на радикальные и необычные меры. В частности – бомбардировать солью облака над континентом.


wellnews.ru


В борьбе за природу власти Австралии намерены идти на радикальные и необычные меры. В частности – бомбардировать солью облака над континентом.

По информации РИА Новости со ссылкой на Daily Mai, власти Австралии примут комплекс радикальных мер, направленных на борьбу с глобальным потеплением и призванных спасти одну из основных природных достопримечательностей страны – состоящий из кораллов Большой Барьерный риф (ББР), привлекающий на Зелёный континент ежегодно тысячи туристов.

Как известно, этот природный объект внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но вот уже два года населяющие риф кораллы страдают от чрезмерно высокой температуры воды, негативно сказывающейся на их жизнедеятельности.

В борьбе с данным явлением на помощь политикам пришли учёные, которые предложили несколько способов снизить температуру воды в данном природном регионе.

Один из них – накрыть ББР специальным биоразлагаемым солнечным экраном для отражения солнечных лучей.

Альтернативный вариант – бомбардировки облаков солью, кристаллы которой будут выполнять в небе роль микро-экранчиков и тоже отражать или сильно рассеивать солнечный свет.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Австралия будет расстреливать небо солью
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020