Общество / Отдых

В отпуск без спутника

В отпуск без спутникаКому в голову в жаркие летние дни не приходит мысль об отпуске? Наверное, всем без исключения! И вот, уже напланировав отпуск, присмотрев дальнюю страну и согласовав сроки на работе, мы обнаруживаем, что в нашем окружении некому поддержать эту жажду приключений.

11.09.2010 14:28 1 441 Автор: wellnews


В отпуск без спутникаКому в голову в жаркие летние дни не приходит мысль об отпуске? Наверное, всем без исключения! И вот, уже напланировав отпуск, присмотрев дальнюю страну и согласовав сроки на работе, мы обнаруживаем, что в нашем окружении некому поддержать эту жажду приключений. Бойфренда как раз сейчас не имеется в наличии, у лучшей подруги финансовый кризис, братья-сёстры заняты со своими половинками, а знакомых не отпускают с работы. Что делать: пропускать отпуск или отправляться в одиночку?

Только представьте, около 30% европейцев не едут в отпуск по причине отсутствия друга или партнёра, с кем можно было бы разделить все радости и тяготы летнего отпуска. Причём, боятся проводить отпуск в одиночестве в основном люди в возрасте от 30 до 40, из которых 56% мужчины. (Всё-таки женщины более оптимистично настроены на возможность новых знакомств!)

Каковы же основные причины путешествия в одиночку? Прежде всего, это несовпадение сроков отпусков с друзьями и знакомыми. На втором месте – занятость друзей и близких своими семейными/амурными делами, т.е. они просто напросто едут в отпуск со своими партнёрами или детьми. И наконец, замыкает тройку причин сингл-путешествий – различие во вкусах на предмет проведения отпуска.

Решая сложный вопрос, отправиться ли в отпуск одному или отсидеться дома, важно всегда держать в голове оптимистическую картину развития событий! Ведь отпуск может обогатить нашу жизнь новыми впечатлениями, новыми знакомствами, подарить нам незабываемый опыт и выдернуть из надоевшей рутины. Если Вы боитесь одиночества, то подумайте: ведь путешествие – это отличный способ потренировать свои коммуникативные навыки, самому попробовать построить новые отношения с новыми людьми! Вы совершенно свободны и не с кем не связаны: встаёте, когда хотите, едите, где хотите, проводить столько времени на море, сколько угодно Вам.

Но если уж Вам совсем не спокойно, то можно попробовать поискать попутчика через интернет! Ведь на сайте многих турфирм открыты форумы для общения туристов. Можно кинуть клич и найти себе напарника или присоединиться к группе. К тому же, надо обязательно спросить в турфирме, какие виды развлечений предполагаются в выбранном месте, есть ли что-то для тех, кто едет один. Возможно, Вам даже подскажут, кто, так же как и Вы, купил себе одноместный номер. Важно не бояться сняться с якоря и отправиться навстречу новым впечатлениям. Это лучше, чем просидеть в привычной обстановке, ожидая, что приключения сами нас найдут.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019