Общество / Наука

Длительный отпуск может остановить глобальное потепление

Длительный отпуск может остановить глобальное потеплениеУченые выявили любопытный факт: глобальное потепление можно в значительной степени замедлить, если в прямом смысле слова меньше работать, и больше играть.

06.02.2013 09:36 929 Автор: e_mhom


Длительный отпуск может остановить глобальное потеплениеУченые выявили любопытный факт: глобальное потепление можно в значительной степени замедлить, если в прямом смысле слова меньше работать, и больше играть.

Во всем мире у людей принята стандартная модель, когда люди больше времени уделяют работе, практически полностью пренебрегая отдыхом. Если бы можно было изменить эту ситуацию с точностью до наоборот, то, по словам ученых из Центра Экономических и Экологических исследований, глобальное потепление можно было бы существенно замедлить, а то и вовсе избежать.

Таким образом, если бы удалось изменить общепринятую модель, когда люди работают по восемь часов и больше, имея при этом один-два выходных в неделю, в сторону уменьшения рабочего времени, то уже к 2100-му году ситуация с глобальным потеплением, а также негативными климатическими на нашей планете, могла бы сильно замедлиться или полностью сойти на нет.

Понятное дело, шансов на то, что правительство хотя бы отдельных стран решит принять меры по увеличению выходных дней, отпусков, а также сокращению рабочих часов, практически нет. То что, по всей видимости, нам никак не удастся положительно повлиять на ситуацию с глобальным потеплением.

Впрочем, никто не мешает хотя бы помечать о том, что однажды вместо одного-двух выходных в неделю, у нас их будет три-четыре, а вместо месячного отпуска, нам будет положено по два-три месяца отдыха. Но в современном обществе такая ситуация видится сомнительной. А если она и реализуется, то оплата при таких условиях, надо полагать, будет более чем символической.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020