EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество | Отдых

Физиологи утверждают, что короткий отпуск лучше долгого

Физиологи утверждают, что короткий отпуск лучше долгого Если вы еще не планировали летний отпуск, то подумайте о том, чтобы разбить его на части и отдохнуть несколько раз, прерывая короткий отпуск рабочими буднями.



Общество
wellnews.ru
Физиологи утверждают, что короткий отпуск лучше долгого Если вы еще не планировали летний отпуск, то подумайте о том, чтобы разбить его на части и отдохнуть несколько раз, прерывая короткий отпуск рабочими буднями.

Физиологи из Северной Каролины утверждают, что гораздо полезнее для здоровья, отдыхать несколько раз в году небольшими отрезками времени, а именно по семь дней. В соответствии с этим утверждением и следует планировать свой отпуск. Идеальным вариантом ученые считают разбить привычный четырехнедельный отпуск по всем временам года.

Выводы о том, что несколько коротких отпусков лучше, чем один длительный, физиологи сделали, изучив медицинские карты более десяти тысяч человек. Дополнились исследования опросом. Интересным наблюдением стало то, что люди, которые отдыхают несколько раз в году, реже болеют осенью и зимой. Ожидание отпуска заставляет организм оставаться в тонусе, а отдых восстанавливает силы.

Известно, что длительный отпуск также требует психологического восстановления и отдыха от отдыха. Длительный отпуск становится утомительным, а возвращение к привычному рабочему графику – болезненным. Поэтому ученые назвали идеальным семидневный отдых. В течение этого периода времени сохраняется эйфория «ничегонеделания», и появляется ощущение счастья.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Физиологи утверждают, что короткий отпуск лучше долгого
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020