EUR 86.62 USD 73.04
 

Общество | Здоровье

Врачи и ветеринары получат дополнительный отпуск за работу с опасными вирусами

Врачи и ветеринары получат дополнительный отпуск за работу с опасными вирусамиТем, кто каждый день рискует своим здоровьем, спасая жизни людей и животных, премьер-министр решил добавить отпускных дней.



Общество
wellnews.ru
Врачи и ветеринары получат дополнительный отпуск за работу с опасными вирусамиТем, кто каждый день рискует своим здоровьем, спасая жизни людей и животных, премьер-министр решил добавить отпускных дней.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, доктора и ветеринарные работники, которым приходится в своей практике сталкиваться с опасными вирусами, теперь будут отдыхать немного больше своих коллег. При этом, дополнительный отпуск также будет оплачиваться. Представители Минтруда объяснили, что подписанное Дмитрием Медведевым постановление касается тех, кто работает в сфере оказания психиатрической помощи. Также в списке особо опасных профессий связанных с охраной здоровья, оказалась диагностика и лечение людей с вирусом иммунодефицита (ВИЧ и СПИД), работников противотуберкулезных диспансеров.

Получат дополнительные дни к своему официальному отпуску также работники сельского хозяйства и ветврачи, в частности те, кто работает с пораженными туберкулезом животными.

Новые изменения в законодательство считаются признаком понимания со стороны власти, ведь людям, которые ежедневно сталкиваются с опасными для своей жизни заболеваниями, нужен более длительный период рекреации во время обычных летних отпусков.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Врачи и ветеринары получат дополнительный отпуск за работу с опасными вирусами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020