Общество / Отдых

Авиапутешествие: багаж и досмотр

Авиапутешествие: багаж и досмотрВремя собирать чемоданы. Приятные хлопоты для тех, кто уже имеет билет на самолёт… Как сделать своё путешествие приятнее, безопаснее и избежать неприятных недоразумений?

11.09.2010 14:29 1 948 Автор: wellnews


Авиапутешествие: багаж и досмотрВремя собирать чемоданы. Приятные хлопоты для тех, кто уже имеет билет на самолёт… Как сделать своё путешествие приятнее, безопаснее и избежать неприятных недоразумений?[i][/i]

Номер вашего рейса – далеко не вся информация, которую вы должны знать. Прежде чем приступить к упаковке вещей, необходимо ознакомится с информацией об ограничениях по весу и наименованию предметов и жидкостей, которые вы можете взять с собой, воспользовавшись услугами той или иной авиакомпании. Вы также можете позвонить в справочную аэропорта или авиакомпании, если совершенно не знакомы с нормами и правилами перевозки вещей на борту авиалайнера.

Негативные события, которые потрясают мир, заставляют авиакомпании ужесточать правила перевозки багажа, ручной клади и самих пассажиров. Повышение уровня безопасности граждан происходит с помощью контрольно-пропускных пунктов.
Если вы готовитесь к авиапутешествию, то обратите внимание на следующие пункты, чтобы не испортить себе настроение в аэропорту:

Багаж

В зависимости от типа самолёта и класса пассажирского места в самолёте (эконом-класс, бизнес-класс, первый класс) пассажир имеет право воспользоваться услугой бесплатной перевозки багажа весом от 20 до 30 кг.
При превышении этой нормы багаж должен быть забронирован предварительно и оплачен.

Ручная кладь

Пассажирам разрешается не сдавать в багажное отделение складные коляски, необходимые предметы для инвалидов и детей, питание для ребёнка, ручные дамские сумки, пакеты, папки и верхнюю одежду. Подобные вещи можно взять с собой в салон самолёта в качестве бесплатной ручной клади.

Габариты и вес ручной клади не должны превышать установленную норму, поэтому лучше заблаговременно уточнить нормы провоза багажа в соответствии с классом билетов на самолет.

Предполётный досмотр багажа

Предполётный досмотр багажа производится с помощью специальных технических средств во время регистрации на авиарейс. Запрещается перевозить токсичные, ядовитые, радиоактивные, легковоспламеняющиеся вещества, способные вызвать пожар или взрыв на борту самолёта, в том числе вещества, сжатые под давлением в баллонах: для бытового и косметического использования.

Ограничение на перевозимые жидкости

В последнее время появилось ограничение на количество перевозимых жидкостей, - косметической и парфюмерной продукции.
Ваш досмотр станет более приятным, если вы откажитесь перевозить всевозможные туалетные принадлежности, духи, гели, дезодоранты, спреи, аэрозоли и т.п. Поместите в прозрачный целлофановый пакет минимум жидкой косметической продукции (в настоящее время её объём не должен превышать 100 мл.), а затем положите его в сумку ручной клади.

Правило 100 мл жидкости в бутылках не распространяется на багаж, так что вы можете упаковать духи и дезодоранты в багаж.

Если вы уверены, что не сможете обойтись без некоторых жидких лекарств во время полёта, то прихватите рецепт.
Питьевая вода и напитки должны быть приобретены, в так называемой, безопасной зоне аэропорта.

Перевозимые предметы

Запрещается перевозить острые предметы с длиной лезвия или клинка более 60 мм. Острые предметы, например, ножницы, придется обезопасить оболочкой, чтобы избежать травм обработчиков и носильщиков багажа.

К сожалению, существует риск, что багаж может быть потерян или украден, поэтому желательно помещать ювелирные изделия, драгоценные предметы, ноутбуки и т.д. в вашу ручную кладь.

Владельцам оружия следует прихватить разрешение на это оружие и заблаговременно сообщить сотруднику службы авиационной безопасности или органов внутренних дел о перевозимом оружии.

Личный досмотр

Личный досмотр производится с использованием металлоискателей, а также современного радиолокационного сканирующего портала.
Возникает необходимость снятия верхней одежды и обуви пассажиром во время личного предполётного досмотра, в том числе временного изъятия перед досмотром аксессуаров, содержащих металлические части - ремни, часы, ключи, портсигары и т. п.
После прохождения через стационарный металлоискатель все вещи пассажиру возвращаются.
Личный досмотр не исключает досмотр пассажира ручным (контактным) способом.

Пассажир, имеющий имплантированные медицинские аппараты, например, кардиостимулятор, должен предупредить об этом сотрудника контрольно-пропускного пункта во избежание недоразумений.
Процедура предполётного досмотра инвалида с ограниченными физическими возможностями может проходить в медпункте аэропорта.

Будьте осторожны!

Отказ от прохождения предполётного досмотра или грубое недовольство методами этого досмотра чреват расторжением договора о воздушной перевозке.

Не допускайте со своей стороны шутки на тему безопасности во время проверки багажа и процедуры личного досмотра. Это влечёт за собой административную и даже уголовную ответственность.

Ни под каким предлогом не принимайте вещи от посторонних лиц в залах ожидания аэропорта и прилегающей территории.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019