EUR 82.50 USD 70.86
 

Происшествия

Американец прилетел в Европу с бомбой

Новость на WellNews: Американец прилетел в Европу с бомбойДвое пассажиров самолета авиакомпании United Airlines задержаны в аэропорту Амстердама. Несмотря на то, что в багаже одного из них еще на внутреннем рейсе обнаружилась масса подозрительных вещей, ему позволили долететь до Нидерландов

wellnews.ru
Новость на WellNews: Американец прилетел в Европу с бомбой Двое пассажиров рейса авиакомпании United Airlines Чикаго — Амстердам задержаны в воскресенье по прилете в аэропорт столицы Нидерландов после того как выяснилось, что они пытались провести в багаже муляж бомбы.

Гражданину США Ахмеду Мохамеду Насеру аль Суфи и уроженцу Йемена Хезему Муриси позволили вылететь из Чикаго в Амстердам несмотря на то, что у службы безопасности американского аэропорта возникли сомнения относительно этих пассажиров. Так, аль Суфи, направлявшегося в Чикаго, подвергли дополнительной проверке еще в аэропорту Бирмингема, штат Алабама, сообщает американский телеканал ABC.

По словам высокопоставленных чиновников, служба безопасности аэропорта Бирмингема быстро установила, что аль Суфи везет с собой $7 тыс. наличными. А в его багаже нашли два устройства, одно из которых было в виде мобильного телефона, приклеенного к бутылке, а второе состояло из трех телефонов, скрепленных с несколькими часами. Кроме того, в чемодане аль Суфи лежал один перочинный и три больших ножа. Тем не менее, не найдя взрывчатки, сотрудники спецслужб разрешили аль Суфи вылететь из Бирмингема в Чикаго.

В Чикаго аль Суфи зарегистрировал свой багаж на рейс в Вашингтон, откуда он должен был отправиться в Дубай, а затем в Йемен. Однако вместо этого аль Суфи присоединился к Муриси и сел на рейс в Амстердам. Когда выяснилось, что подозреваемый не вылетел из Вашингтона в Дубай, направлявшийся из американской столицы самолет был экстренно возвращен обратно в аэропорт.

Дополнительная проверка подтвердила, что в багаже отправившегося совсем в другую сторону аль Суфи не было взрывчатки. Тем не менее, он и его компаньон были немедленно арестованы в Амстердаме, в настоящее время им предъявлено обвинение в подготовке теракта. В американских спецслужбах считают, что задержанные проверяли с помощью муляжа систему безопасности аэропортов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Американец прилетел в Европу с бомбой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021