Экономика / Транспорт

Жадность российских авиакомпаний не имеет границ: «наши» авиабилеты в разы дороже, чем в Европе



Пользуясь повышенным спросом на авиаперевозки в разгар туристического сезона, отечественные авиакомпании так вздули цены, что они уже в несколько раз превысили тарифы европейских воздушных перевозчиков. Кроме того, свою «лепту» в удорожание авиабилетов вносит и государство.

08.07.2019 17:49 189 Автор: kondrashkin




Пользуясь повышенным спросом на авиаперевозки в разгар туристического сезона, отечественные авиакомпании так вздули цены, что они уже в несколько раз превысили тарифы европейских воздушных перевозчиков. Кроме того, свою «лепту» в удорожание авиабилетов вносит и государство.

По вполне объяснимым (для нашей страны!) причинам повышение сборов на авиатопливо совпало по времени с разгаром туристического сезона. Таким образом, ощутить на себе очередное повышение цен на авиабилеты в города РВ и страны СНГ доводится испытывать на себе значительной части россиян.

Добавляет масла в огонь и «топливный парадокс»: в Европу авиакеросин продаётся по 550 долларов за тонну, а внутри России стоит 1000 долларов.

Далее. Российские аэропортовые сборы в 2−3 раза дороже европейских ($10 у нас против $3 «у них»), так что

Но по мнению экспертов, главный фактор дороговизны билетов на отечественные авиарейсы – безмерные финансовые аппетиты российских авиакомпаний. Зарубежные коллеги-перевозчики, «умудряющиеся» делать прибыльными перевозки по цене 10 − 15 долларов (около 1000 руб.) за билет, для них – не пример. «Наши» цены начинаются от 3 тысяч и выше! Несмотря на регулярные субсидии от правительства!

Кроме того, авиакомпании России не прочь «наварить» и на провозе багажа, который является отдельной опцией оказания авиауслуг. Ручная кладь по весу и габаритам стала совсем уж символической; вписаться в её усечённый норматив может разве что сумка для ноутбука или микрорбкзак. За остальное же требуется серьёзная доплата, доходящая обычно до 2 тысяч рублей.

Так что не стоит удивляться, что цена билетов российских авиакомпаний, на рейсы по России и в СНГ, в 3 – 4 раза дороже европейских.

И, как полагают эксперты, в обозримом будущем едва ли что может измениться в лучшую для граждан (ПАССАЖИРОВ) сторону.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019