EUR 82.73 USD 71.24
 

Общество | Отдых

Страховка для китайских туристов от смога

Страховка для китайских туристов от смогаМногие страховые компании представляют свои услуги для туристов. В основном, страховой договор поможет вам при возникновении финансового риска, сможет покрыть медицинские затраты. Крупные страховые компании уже давно расширили спектр своих услуг, ведь туристы, выезжая в некоторые страны, предпочитают обезопасить себя от потери багажа и возможных тропических болезней.

Общество
wellnews.ru
Страховка для китайских туристов от смогаМногие страховые компании представляют свои услуги для туристов. В основном, страховой договор поможет вам при возникновении финансового риска, сможет покрыть медицинские затраты. Крупные страховые компании уже давно расширили спектр своих услуг, ведь туристы, выезжая в некоторые страны, предпочитают обезопасить себя от потери багажа и возможных тропических болезней.

Новинкой в сфере страхования стал «противотуманный» полис. Такой вид страховки предлагают туристам, которые желают побывать в Китае. Проблема сильного загрязнения воздуха в некоторых городах КНР настолько известна, что именно по этой причине иностранцы отменяют свои туры в Китай. Даная страховка действует в шести самых «затуманенных» городах. Уровень смога превышает здесь допустимые нормы в сорок раз. С таким темпом, считается, что список городов в скором времени будет расширен.

Такой вид страхования распространяется не только на путешественников, но и на местное население. Стоимость услуги – 100 юаней. Для того, чтобы получить компенсацию, нужно доказать, что смог негативно повлиял на здоровье. Требуется следить за качеством воздуха в течение трех дней, и если допустимая отметка будет превышать норму на 300 единиц, можно рассчитывать на компенсацию в размере 1800 юаней. Также необходимо будет представить медицинские справки в течение пяти дней после того, как индекс загрязнения воздуха превысил норму. Именно поэтому самым востребованным товаром в КНР являются воздушные фильтры, которые помогают очищать воздух.

Такой вид страхования – это не первый метод борьбы с загрязнением воздуха. Некоторые школы, предпочитают не работать в те дни, когда уровень загрязнения превышает норму. Тогда дети остаются дома, получая всю нужную информацию через интернет.

Масштабы данной проблемы в Китае очень велики. Лишь несколько из 74 городов КНР соответствуют стандартам в борьбе со смогом. Уровень загрязнения настолько велик, что его очень часто сравнивают с туманом, ведь видимость не превышает десяти, а иногда и трех метров. Такой воздух негативно сказывается на продолжительности жизни граждан, уменьшая ее на пять с половиной лет. Как заявляют местные экологические организации, именно выхлопные газы автомобилей и выбросы от сжигания угля, провоцируют загрязнение воздуха.

Перед тем, как посетить зарубежную страну, обязательно поинтересуйтесь всеми спектрами жизни граждан, возможно, вы откажитесь от своего желания, дабы сохранить здоровье, а, может, и наоборот, захотите увидеть «все прелести» жизни государства с торжеством промышленности.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Страховка для китайских туристов от смога
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021