EUR 87.04 USD 73.61
 

Экономика | Страхование

Страхование городского жилья становится все популярнее

Страхование городского жилья становится все популярнееВ последнее время участились случаи обращения жителей Санкт-Петербурга в страховые компании с целью оформить страховку на недвижимость. Покупка элитного жилья в новых домах, дорогостоящий ремонт квартир в новостройке, не менее дорогая бытовая техника – все это заставляет людей задуматься о сохранности своего имущества.



Экономика
wellnews.ru
Страхование городского жилья становится все популярнееВ последнее время участились случаи обращения жителей Санкт-Петербурга в страховые компании с целью оформить страховку на недвижимость. Покупка элитного жилья в новых домах, дорогостоящий ремонт квартир в новостройке, не менее дорогая бытовая техника – все это заставляет людей задуматься о сохранности своего имущества.

В свою очередь страховые компании прекрасно разбираются в особенностях современного рынка, поэтому каждая из них готова предложить своим клиентам разнообразнейшие страховые услуги, рассчитанные на каждый конкретный случай. Имеются в их ассортименте и готовые универсальные предложения.

Совсем недавно в страховые компании обращались преимущественно для страховки загородных домов. Из-за своего расположения (а такие строения находятся вне зоны ежедневной доступности) они больше подвергались риску получить какой-либо ущерб. Сегодня значительно растет и спрос на страхование городского жилья. Как свидетельствуют данные компании «АльфаСтрахование», сейчас чаще всего страхуют элитные квартиры с хорошим ремонтом, а также жилье, приобретенное в новостройке. Услуги страхования больше всего интересуют тех людей, которые вложили в недвижимость свои заработанные средства, а не тех, которые получили ее в наследство или в ходе приватизации.

Наиболее популярны у потребителей готовые страховые предложения, поскольку их достаточно просто и быстро оформлять. Такие предложения имеют заданные условия страхования и фиксированные суммы страхового покрытия. Благодаря этому договор можно оформить в кратчайший срок без выезда на объект страхования для его осмотра. Данные универсальные предложения зачастую предоставляют защиту от типичных рисков. Что касается стоимости страховых услуг, то в последнее время в виду серьезной конкуренции между страховыми компаниями наблюдается тенденция к ее снижению.
Еще

  1. Igor
      Igor от 18 августа 2012 23:49
      
    Не вижу в росте популярности такого вида страхования ничего удивительного. Люди начинают считать деньги и вот тут-то понимают, что страховая премия страховой компании куда легче оплачивается, чем покрытие потом убытков из-за своей собственной неосторожности. Что же, вы хотите сказать, в Питере домушников меньше, чем в его окрестностях? Маловероятно... Да и доверие к страховым, видимо, растет...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Страхование » Страхование городского жилья становится все популярнее
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020