EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Отдых

В Хельсинки закрывается музей-усадьба Tuomarinkyln kartanomuseo

В Хельсинки закрывается музей-усадьба Tuomarinkyln kartanomuseo17 ноября 2013 г. в Хельсинки из-за проблем с финансированием закрывается музей-усадьба Tuomarinkyln kartanomuseo. Экспозиции музея будут перемещены Городской музей не ранее 2016 г.



Общество
wellnews.ru
В Хельсинки закрывается музей-усадьба Tuomarinkyln kartanomuseoХельсинки – интереснейший город, и для своих гостей он хранит массу неожиданностей. Однако сюрприз, подготовленный властями финской столицы, не из веселых: закрывается музей-усадьба Туомаринкюль (Tuomarinkyln kartanomuseo). Последняя организованная экскурсия прошла 3 ноября, а 17 ноября двери музея в усадьбе закроются навсегда.

Повод для закрытия прост: доступ в музей был свободным, но ряд причин, в том числе малая посещаемость, привели в начале этого года к сокращению финансирования. Теперь у музея не хватает средств на аренду, проведение выставок, лекционную деятельность, издание буклетов и книг. Найти нового владельца для экспозиции пока не удается.

Усадьба Туомаринкюль известна с начала XV в. Расположенная на севере столицы, в весьма поэтичном месте, у реки, на холме, она меняла владельцев (один из них был русский купец Ковалев) и достраивалась до 1790 г.

С 1917 г. усадьба принадлежит городу. В 1962 г. здесь открылся музей, коллекции которого блистали собранием декоративно-прикладного искусства и мебели разных эпох, включая барокко, бидермейер и функционализм.

Выставка «Elegance» знакомила с произведениями ремесел и искусства. Изделия из тканей, серебра и керамики, эскизы дизайнеров, столовые приборы, солидная фонотека отражали дух времени и обстановку, типичную для жителей Хельсинки. Многие редкие предметы были отреставрированы сотрудниками музея.

Предполагают, что музейные коллекции обретут кров в помещениях Городского музея Хельсинки (Sofiankatu, 4) не ранее 2016 г.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » В Хельсинки закрывается музей-усадьба Tuomarinkyln kartanomuseo
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020