Культура / Выставки

Открылся вкусный музей

<!--dle_image_begin:http://wellnews.ru/uploads/posts/2010-08/1283137802_11283074469327.jpeg|left-->Новость на WellNews: Открылся вкусный музей<!--TEnd-->В музее посетители смогут узнать историю шоколада, технологии и секреты его изготовления, а также попробовать наилучшие виды непосредственно из шоколадного фонтана.

30.08.2010 06:43 2 144 Автор: wellnews


<!--dle_image_begin:http://wellnews.ru/uploads/posts/2010-08/1283137802_11283074469327.jpeg|left-->Новость на WellNews: Открылся вкусный музей<!--TEnd-->Черкассах открылся музей шоколада, где представлено полсотни сладких произведений искусства. В музее посетители смогут узнать историю шоколада, технологии и секреты его изготовления, а также попробовать наилучшие виды непосредственно из шоколадного фонтана.

Музей состоит из четырех залов. В первом можно узнать историю развития шоколада от племен майя до сегодняшнего дня. Второй зал рассказывает о современных технологиях изготовления шоколада, а также знакомит с видами шоколадной продукции.

Свыше полсотни сладких шедевров для музея создали наилучшие мастера со всей Украины. На создание музея в Черкассах потратили 900 килограммов шоколада. Музей будет работать месяц, равно как и шоколадный фонтан. Его ежедневно будут пополнять двумя ящиками шоколада.

В третьем зале представлены творения шоколадных мастеров - свыше 50 экспонатов. Это цветы, фрукты, машины, звери, картины, крепости и даже уменьшенная копия Эйфелевой башни, передает УНИАН. Четвертый зал отведен для дегустации. Здесь размещены два шоколадных фонтана.

Сладкие шедевры для музея создавали мастера со всей Украины. На создание музея потратили 900 килограммов шоколада.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Elen8 823 17 февраля 2013 02:13
    Как только буду в Черкассах, обязательно нужно будет сходить. Ведь сладкое люблю, а посмотреть, как раньше готовили и тем более 50 видов экспонатов – заинтриговали. Тем более я уверена, что после экскурсии можно будет купить себе сладкий презент.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019