EUR 87.33 USD 71.68
 

Культура

Музей эротического искусства «Музэрос» открылся в Петербурге 14 февраля

Музей эротического искусства «Музэрос» открылся в Петербурге 14 февраляВ День влюбленных в Санкт-Петербурге открылся музей эротического искусства, позиционирующий себя как туристическую «изюминку» города.

wellnews.ru
Музей эротического искусства «Музэрос» открылся в Петербурге 14 февраляСеверная Пальмира четырнадцатого февраля порадовала всех влюбленных открытием весьма специфического музея «МузЭрос», экспозиции которого включают в себя предметы, относящиеся к эротическому искусству. Среди них те, что отражают секс-культуру народов мира, БДСМ-конструкции и секс-машины, исторические артефакты. Шесть залов музея располагаются на площади в 900 м2. Ныне открыты пять.

Самым масштабным по ценности, да и по площади является историческая экспозиция. Дворцовый зал изобилует эффектно смотрящимися прикрепленными повсюду фаллосами. А вот уникальный экспонат – на первый взгляд весьма обычное царское кресло XVIII века. Однако за шторками его спрятан механизм, который приводится в движение ногой и доставляет удовольствие сидящей на нем.

Специалисты «МузЭроса», создавая исторический зал, проводили консультации с профессионалами-искусствоведами, работающими в Русском музее Й. Киблицким и А. Боровским. Были проанализированы идеи лучших эротических музеев, отмечены их слабые и сильные стороны, на вооружение взято самое интересное.

Учредитель данного музея, коллекционер А. Ругаев отметил, что открывшийся музей станет одним из лучших заведений такого плана в мире по качеству и широте представленных раритетов. Так, например, древнейший экспонат «МузЭроса», предоставленный частным коллекционером, относится к 1040 г. до н.э. Если говорить о географии экспонатов, то здесь представлены культуры всех континентов с их многочисленными народностями.

Несмотря на довольно смутное для культуры Петербурга время учредители нового музея не боятся ни «казаков», ни православных активистов, имея собственную систему безопасности. С властями они не намерены ссориться, позиционируя «МузЭрос» как магнит для туристов. Работает он круглосуточно, стоимостью для иностранцев и русских не различается, а проведение экскурсий здесь совершенно бесплатно.  
0
Еще

  1. Наталья Соколова
      Наталья Соколова от 17 февраля 2013 07:29
      
    Я бы с удовольствием побродила по такому музею .интересно,фотографироваться на фоне экспонатов можно? Я бы сфотографировалась на фоне фаллосов и выложила в одноклассники.
    Для любого человека экскурсия по новому музею эротического искусства и секса очень полезна в плане расширения кругозора и приобретения новых знаний.Эти знания потом нужно обязательно реализовать на практике.
    Оказывается, в мире это не первый подобный музей.Да и в России , в Москве , на Новом Арбате есть небольшой эротический музей. Один небольшой зал всего,но тоже много чего интересного.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музей эротического искусства «Музэрос» открылся в Петербурге 14 февраля
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021