EUR 88.96 USD 75.03
 

Происшествия

Украдены вещи Наполеона Бонапарта из австралийского музея

Украдены вещи Наполеона Бонапарта из австралийского музеяМузей-усадьба Брайерс пострадал от налета грабителей, которые украли ценнейшие экспонаты – личные вещи великого французского полководца.



wellnews.ru
Украдены вещи Наполеона Бонапарта из австралийского музеяМузей-усадьба Брайерс пострадал от налета грабителей, которые украли ценнейшие экспонаты – личные вещи великого французского полководца.

Исторический скарб получил музей после того, как потомки близкого с императором человека Александра Балкомбе передали их в город Маунт Марта. В их семью они попалили потому, что отец Александра в свое время был торговцем на острове Святой Елены, где государственный деятель находился в ссылке. Позже семья Балкомбе переехала в Австралию, прихватив с собою ценные вещи.

Теперь в музее не досчитались 10 экспонатов. Предполагают, что ворам было хорошо известно, что и где лежит. Они проникли через окно в туалетной комнате. Несмотря на то, что сигнализационное оборудование сработало, злоумышленников так и не поймали.

По слова координатора музея Стива Йорка, среди незаменимых вещей полководца не досчитались локона Бонапарта, его серебряной чернильницы и трех золотых, которые лежали в его кармане в смертный час.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Украдены вещи Наполеона Бонапарта из австралийского музея
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020