EUR 80.56 USD 71.34
 

Общество | Интернет

«Одноклассники» защитят детей от незнакомцев

«Одноклассники» защитят детей от незнакомцевС первого ноября все пользователи социальной сети «Одноклассники», которым еще не исполнилось 14 лет, будут огорожены от получения личных сообщений от пользователей, не числящихся в списке их друзей или друзей их родителей.



Общество
wellnews.ru
«Одноклассники» защитят детей от незнакомцевС первого ноября все пользователи социальной сети «Одноклассники», которым еще не исполнилось 14 лет, будут огорожены от получения личных сообщений от пользователей, не числящихся в списке их друзей или друзей их родителей.

Также в сети нельзя будет осуществлять поиск пользователей, которым еще не исполнилось 14. В официальном сообщении говорится, что в будущем планируется внедрить специальные настройки, скрывающие классы и оценки, которые незнакомые люди ставят в профиле ребенка. А этим летом администрация сети уже пополнила список функций специальной «тревожной кнопкой», которая отправляет жалобу в службу поддержки в том случае, если ребенок получает сообщение сомнительного характера.

Кроме того, была реализована специальная система, которая запрещает осуществлять в «Одноклассниках» поиск по определенным словам. Помимо всех этих мер защиты детей, запрещенный контент регулярно будет отслеживать специальная группа модераторов.
Еще

  1. Сочный обезьян
      Сочный обезьян от 27 октября 2012 16:04
      
    Ознакомление со статьей было довольно интересным, ведь она вызвала у меня неоднозначные эмоции. Я являюсь активным пользователем социальных сетей, вижу в них много не положительного, но необходимость в их пользовании есть. Я вообще считаю что не стоит вообще устраивать ограничение и защиту для 14ти летних,а просто ограничить их регистрацию на сайте. Четырнадцать лет этот тот возраст, в котором достаточно знакомст которые проходят в реальном мире и поддержание отношения тоже сходится на нем. Не стоит приобщать ребенка к этому, да и как раз такой возраст в котором, не имея профиль в какой-нибудь социальной сети, он не будет социально - неадаптированным
  2. Сочный обезьян
      Сочный обезьян от 27 октября 2012 16:27
      
    Эта статья вызвала у меня массу эмоций, и довольно разнообразных. Я удивлена тому, что идет обсуждение о защите 14х пользователей, а не о том,ч то есть необходимость ограничить доступ к социальной сети. Я думаю что социальная сеть можно воспринимать адекватно не в 14 лет,а немного старше и использовать для поиска знакомств только уже имея большое количество знакомых. В таком раннем возрасте может произойти замена реального мира, на тот который не улучшит,а нарисует социальная сеть.
  3. Julia15
      Julia15 от 28 октября 2012 01:31
      
    С одной стороны - это очень правильное нововведение, поскольку в социальных сетях сейчас очень много информации, фото и видеороликов, не предназначенных для детской аудитории. Ведь зачастую, родители 14-ти-летних юношей и девушек даже не подозревают о наличии аккаунта у их чада в той или иной соц.сети. С другой стороны, у меня сразу возникает вопрос, а ЧТО мешает при регистрации на Одн-ках указать некорректный возраст? Например, не 14, а 18 или 20 лет. Подростки начнут обманывать, это повлечет создание огромного количества дополнительных фиктивных аккаунтов. Как известно, "Запретный плод-сладок", а у молодых фантазия работает ни чуть не хуже, чем у тех, кто изобрел это нововведение.
    Сама идея-хорошая, но не проще ли, например, при регистрации лиц запрашивать аккаунт родственника, подтверждающего его сознательный возраст или еще что-то более правдоподобное?
  4. Ольга
      Ольга от 28 октября 2012 01:45
      
    А я считаю, что очень правильно поступают модераторы сайта с точки зрения организации бизнеса. Если сайт станет реальной угрозой для детей до 14 лет, которых в одноклассниках немерено, представляете, сколько пользователей потеряет сайт. Родители оградят доступ своих детей, да и сами перестанут пользоваться страницами одноклассников. И с другой стороны в социальных сетях столько непонятных товарищей, которые нам совсем не товарищи, что давно пора их выслеживать и ограждать общество от них.
  5. Dima
      Dima от 28 октября 2012 02:07
      
    Считаю это новвведение на сайте ОДНОКЛАССНИКИ.РУ правильным и своевременным.Рад тому,что дети будут защищены от однозначно негативного влияния запрещенных материаов и более того,различных "неадекватных" которых в сети более чем достаточно.Рекомендовал бы и в других социальных сетях ввести подобное ограничение,считаю что оно пйдёт исключительно на пользу как отдельным личностям в плане безопасности,так и обществу в целом с точки зрения моральности.И правильно делают,что мониторят контент,без этого сейчас не обойтись,столько всего грязного.Вообщем,я всеми руками за!
  6. Злой
      Злой от 29 октября 2012 00:48
      
    Идиотизм... Нет не то идиотизм, что некоторые деятели пытаются как-то оберечь детишек от растления и тому подобного... Идиотизм вообще во всей этой системе - КАКИМ ОБРАЗОМ именно эта мера сможет защитить детей от педофилов? Я не говорю о том, что может помешать им просто добавиться в друзья и слать сообщения дальше? но какого ... ляха все озабочены так соц. сетями?? Посмотрите на семьи - да у меня, у половины знакомых дети сами по себе, они либо в интернетах, либо по улице шляются, а родители вместо обычной заинтересованности в жизни, в развитии ребенка строят из себя богов-тиранов, которых волнует лишь успеваемость ребенка и его "приличное" поведение. Оторвитесь, блин от экранов, оторвитесь хоть на минуту от заколачивания бабла и обратите внимание на то, что действительно важно и тогда проблема с соц.сетями и страшными педофилами отпадет сама собой... Впрочем, кто будет меня слушать - легче свалить все на извращенцев и интернет
  7. Наталья Наташевна
      Наталья Наташевна от 31 октября 2012 01:08
      
    Это все конечно хорошо! Но вопрос в другом... Я работаю в школе и не раз слышала, как в разговорах дети упоминают тот или иной соц. сайт(одноклассники в том числе).Дело в том чтобы зарегистрироваться они указывают дату рождения минимальную для регистрации.Я считаю этим проблемы не решить!
  8. Ви4ка
      Ви4ка от 31 октября 2012 02:20
      
    Я считаю , что это довольно -таки правильное решение...Ведь как активно развивается педофилия в социальных сетях.Дети попадают в руки педофилов, сами того не замечая и не осознавая еще в такие годы.Вообще правильно было бы установить возрастной порог по поводу регистрации в социальных сетях,допустим только с 16 лет и все. Но такого не происходит,дети как только научились понимать и разговаривать уже сутками зависают в интернете и знают все получше чем родители...Или же создавали бы развлекательные, поучительные сайты для детей...
  9. Илюшкина мама
      Илюшкина мама от 31 октября 2012 08:44
      
    Меня,как маму маленького сыночка это порадовало.Ребенок растет и начинает интересоваться компьютером.Действительно,в социальных сетях развелось просто неимоверное количество педофилов,извращенцев да и просто мошенников.Хотелось бы,чтобы примеру "Одноклассников" последовали и другие социальные сети.
  10. Герман
      Герман от 1 ноября 2012 06:49
      
    Замечательная новость. Мне конечно уже не 14, но вот в то время, когда мне было столько, я бы просто плясал от радости, если бы появилась такая функция. Это очень хорошее нововедение по той, причине, что детей действительно необходимо защищать от всякой гадости, которая имеется в социальных сетях. Вообще было бы неплохо, если бы не то, что для детей 14 лет ввели такое, а ещё можно было бы запретить в поиск слова сексуального характера детям до 18, а также постараться как-то узаконить что ли социальные сети, потому что тогда в сетях бы не регестрировались люди, много раз с разных телефонов, email и прочее. Меньше бы тогда стало мошенничества в социальных сетях. Спасибо тем, кто заботится о детях посредством социальных сетей. Это тоже не мало важно.
  11. Дина
      Дина от 2 ноября 2012 07:26
      
    Я считаю правильное нововведение, что сделали ограничения на возраст. В одноклассниках реально существуют интернет маньяки, самой не раз какие ненормальные писали о таких вещах, что у меня взрослого человека глаза на лоб лезли. В 14 лет психика ребенка хрупкая и ее реально нужно всеми способами огораживать от ненужной и вредной информации. А социальные сети забиты такой гадостью. Приветствую того человека, кто придумал такое правило. Давно пора бы подумать о подрастающем поколении, об их моральных устоях.
  12. carmacoma
      carmacoma от 2 ноября 2012 08:05
      
    Новость неплохая, так как моей племяннице, которой сейчас 12 лет, очень часто приходят сообщения, в которых взрослые дяденьки активно флиртуют и даже приглашают на свидания. Хорошо, что папа смог объяснить "что такое хорошо, а что такое плохо", но вот с введением данного правила, безусловно, волнений станет меньше. Хотя, что мешает тому же дяденьке зарегестрироваться от имени 13-ти летнего? На мой взгляд, детей нужно оберегать от интернета, а интернет от детей.
  13. Георгий AwESOme
      Георгий AwESOme от 2 ноября 2012 09:19
      
    Наконец-то,а то педофилии нет конца-края не будет,а так хотя бы случаи снизятся...
  14. Лесник
      Лесник от 2 ноября 2012 09:50
      
    Всё правильно! Необходим контроль, конечно подрастающее поколение при желании сможет указать другой возраст, и педофилу будет сложней. Хорошо, что внимание людей обращается на данную проблему, детей надо оберегать! Так что полностью поддерживаю решение администрации http://www.odnoklassniki.ru!!!
  15. Марго
      Марго от 2 ноября 2012 09:56
      
    Полностью поддерживаю такое нововведение! я считаю дети вообще не должны сидеть в социальных сетях. Социальные сети просто кишат негативной информацией, которая отрицательно влияет на моральный облик растущего человека. Необходимо было с самого начала ввести такое ограничение!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » «Одноклассники» защитят детей от незнакомцев
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020