EUR 89.21 USD 73.72
 

Общество | Интернет

Виртуальное общение в социальной сети реально влияет на настроения пользователей

Виртуальное общение в социальной сети реально влияет на настроения пользователейАналитики одной из популярных соцсетей предупреждают: негатив и позитив, полученные из виртуальных сообщений, такие же реальные, как и при обычном общении.


Общество
wellnews.ru
Виртуальное общение в социальной сети реально влияет на настроения пользователейАналитики одной из популярных соцсетей предупреждают: негатив и позитив, полученные из виртуальных сообщений, такие же реальные, как и при обычном общении.

Facebook провозгласил эту информацию, прекрасно понимая, что это может принести ущерб имиджу самой сети. Но, вероятно, для интернет-гиганта психическое здоровье пользователей важнее. Поэтому специалисты рекомендуют хорошо подумать, прежде, чем вы решите «сливать» негатив на своего виртуального собеседника. Вы забудете, а ваш друг будет пребывать еще долго в подавленном состоянии.

Исследование Facebook также касается и постов. Событие с негативным оттенком, которое отражается в новостях ваших друзей, может «заразить» их плохим настроением больше, чем вы думаете. Но радует то, что «заразность» постов распространяется и на положительные сообщения.

Компьютерная программа проанализировала свыше миллиарда сообщений, написанных миллионами пользователей соцсети за три года. Аналитики сделали вывод о существовании «эффекта домино», когда негативные посты пользователя вызывали такие же отзывы у его друзей, и наоборот. При этом, каждый позитивный пост вызывал в 0,46 раза больше позитивных откликов, чем грустный. Так, что для приумножения радости и добра в мире, следует просто добавлять радостные посты к себе на страницу.
5
Еще

  1. Юлия Скар
      Юлия Скар от 14 марта 2014 16:35
      
    Да, я согласна с этим. Не раз наблюдала подобное состояние у самой себя, не раз об этом говорили друзья. Так же хочу отметить, что помимо позитивных/негативных эмоций человек может получать чувство удовлетворения. Да даже путем тех же оскорблений - унизил, "герой", сам себя возвысил в своих же глазах. Можно повышать свою самооценку прибегая опять же к тем же социальным сетям.
    Социальная сеть - обширная площадка для получения эмоций, так давайте же получать там ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции. Дарите своим друзьям по переписке хорошее настроение. Будьте счастливы :)
  2. Окс
      Окс от 14 марта 2014 20:48
      
    В общем-то, это неудивительно. Соцсети уже давно являются частью нашей жизни, мы проводим там очень много времени… Вполне естественно, что все события там находят у нас живой отклик. По поводу распространения хорошего настроения… Так ведь это даже самой системой задумано: лайкнул пост – и пошел дальше)))
  3. Александра
      Александра от 15 марта 2014 11:59
      
    К сожалению, мы очень много времени проводимь в интернете, сейчас сложно представить свою жизнь без интернета, и в частности без общения в соц.сетях. Помимо общения, в соц.сетях множество информации которая не может повлиять на нас, как положительно, так и отрицательно.
  4. asmadeuss
      asmadeuss от 15 марта 2014 12:56
      
    В принципе я согласен со статьёй Сам такой лайкнул что нибудь интересное посмеялся или задумался,рассказал друзьям...Ведь это теперь образ жизни такой почти у каждого есть страничка социальных сетях,стоит задуматься а что будет дальше до чего дойдёт технологический процесс,с чем столкнётся молодое поколение...
  5. nikochka
      nikochka от 16 марта 2014 08:44
      
    Полностью согласна с автором статьи,я уже не представляю свою жизнь без интернета,еще дня не прошло без него.Социальные сети,свежие новости,общение с людьми,по любому вопросу люди ищут ответ в интернете.По моему мнению это очень удобно,
    А различные посты,картинки,видео влияют на настроение,но это мне кажется кратковременное состояние ,потому что виртуальная часть это одно,а реальная жизнь второе и люди чаще верят реальным происхождениям вещей
  6. SashaGirl
      SashaGirl от 17 марта 2014 13:10
      
    Пост в точку! В наши дни огромное количество людей "сидит" в социальных сетях. Интернет заменил нам живое общение, на страницах порталов мы и шутим, и ругаемся, и даже, бывает, влюбляемся. Отсюда и такое восприятие любых новостей, слов. Многие ведь живо реагируют на любое оскорбление, нервничают, переживают, хотя можно просто взять и закрыть страницу, да выйти на улицу прогуляться.
  7. rotex42
      rotex42 от 17 марта 2014 13:14
      
    Большинство людей в наше время, зависят от социальных сетей. Будь то новые знакомства, любовь либо встречи, общение. Наши чувства тоже повязаны, в этой сетевой паутине: оскорбляют нас мы злимся, скажут приятную новость радуемся, грустную плачем. Все как и в реальной жизни. Только каждый сам выбирает где ему лучше.
  8. Ma-Di
      Ma-Di от 17 марта 2014 18:04
      
    Социальные сети, увы, многих настолько затягивают, что не отличают реального мира от виртуального. В то же время в соцсетях люди зачастую ведут себя так, что в реальности не стали бы вероятней всего. Одно из самых неприятных на мой взгляд- агрессивность. Видя такое поведение в сети, представляется этакое нервное кусачее существо в обнимку с компьютером. Люди, будьте добрее! Как в соцсетях, так и в реальной жизни вы выносите свои эмоции, делитесь ими с другими. Так делитесь же позитивом!
  9. Yrba
      Yrba от 18 марта 2014 07:25
      
    Полезная статья и подтверждает мое мнений! сейчас очень большая часть нашей жизни сосредоточена в соц сетях и в интернет пространстве, за частую мы больше общаемся виртуально, чем в жизни со своими знакомыми, друзьями и родственниками - то нет времени для встреч в реале, то расстояние между нами не преодолеть одним общественным транспортом и конечно же та аура, которую несет наш собеседник, будь то постом на стене, или личным сообщением откладывает отпечаток и на наше настроение. Поэтому лучезарная улыбка всем читающим и лучи добра!;)
  10. lili
      lili от 19 марта 2014 10:15
      
    Хорошая и интересная статья.Согласна с тем,что интернет,не только занимает большее количество нашего свободного времени,но и ухудшает настроение.Лично я нашла для себя такой выход-захожу в интернет не чаще 4 раз в день и сижу максимум 20 минут за раз,и настроение не портиться,и дела успеваю все закончить,и в принципе успеваю все прочитать в интернете за отведенное время!!!
  11. Reginka2606
      Reginka2606 от 19 марта 2014 15:28
      
    А я лишь наполовину согласна со статьей. Вот я например очень редко сижу в социальных сетях, и любые отрицательные комментарии или низкие оценки моих фотографий меня совсем не обижают. Не могу же я нравится всем подряд. Это чаще встречается у тех кто обделен вниманием в реальной жизни. А иногда даже жалко становится взрослых людей, которые выкладывают именно свои фото штук по 300, лишь бы их прокомментировали и поставили оценки. Ну и конечно очень возмущаюсь, когда молодые мамочки выкладывают фото только что родившегося ребенка всем на обозрение. Одумайтесь мамы, ведь маленького ребенка очень легко сглазить, а завистников вокруг полно.
  12. Андрей
      Андрей от 20 марта 2014 11:27
      
    Да, это правда, по себе заметил - если к примеру кто - то из друзей не оставил поздравление с днём рождения или другим праздником, остаётся неприятный осадок, или наоборот старый друг вдруг вспомнил обо мне и написал пару слов - положительные эмоции
  13. Яся101
      Яся101 от 20 марта 2014 15:27
      
    Раньше не задумывалась, а ведь действительно иногда злит негативное отношение внутри соц. сетей. Стоит внимательнее относиться к тому, какой информации мы уделяем свое внимание. Теперь буду размешать только положительные новости на своей странице)
  14. Suiri
      Suiri от 21 марта 2014 14:04
      
    Социальные сети можно сравнить с попутчиком в поезде - незнакомому человеку гораздо легче "излить душу" про сто для того, чтобы высказаться. Ведь многих "попутчиков" по социальным сетям мы никогда не видели и вряд ли увидим когда-либо. А всем нам необходимо иногда просто высказаться, "спустить пар". Опасность в виртуальном общении одна - постепенно отвыкаешь общаться с людьми, так сказать, "глаза в глаза", боишься увидеть в глазах собеседника эмоции и выражение, которое может не понравиться, разочаровать, вызвать негатив и обиду. Заметьте - нет в соц.сетях клавиши "Не нравится", "отстой" и т.д. это можно только узнать из комментариев. А там пишут подчас совершенно незнакомые люди.
  15. Виолетта
      Виолетта от 11 апреля 2014 17:00
      
    В такое время как сейчас люди стали зависимы от соц сетей.. и это уже не раз было доказано.. Они как магниты втягивают людей.. и это плохо.. с одной стороны.. ну и в то же время это хорошо, так как люди общаются, узнают и знакомятся с новыми людьми.. но огорчает одно что невозможно передать действительно твое состояние через интернет.. ведь смайлики ничего не значат.. лучше общаться в живую.. а не сидеть за компом и горевать о своей жизни.. как щас зачастую делают все малолетки...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Виртуальное общение в социальной сети реально влияет на настроения пользователей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020