EUR 80.41 USD 71.24
 

Общество | Интернет

В Украине закрыт сайт LB.UA

В Украине закрыт сайт LB.UA  Популярнейший сайт Украины LB.UA был закрыт 18 июля из-за давления прокуратуры по конфликтной ситуации с народным депутатом.



Общество
wellnews.ru
В Украине закрыт сайт LB.UAВечером 18 июля был закрыт популярнейший новостной сайт Украины LB.UA.

Интернет-газета LB.UA пользуется очень высокой популярность среди читающей публики Украины, в первую очередь из-за своей принципиальной позиции объективного освещения политической жизни Украины. Стержнем редакционной политики является отсутствие уклонов в какую-либо политическую сторону, сохранение непредвзятости в оценке событий, предоставление дискуссионной площадки для всего спектра политиков страны. В составе редакции присутствуют журналисты совершенно противоположных политических взглядов, что придаёт материалам LB.UA не только остроту, но и взвешенность противоположных точек зрения. На страницах LB.UA не раз публиковались острые критические материалы о деятельности высших руководителей Украины, и в первую очередь президента Виктора Януковича.

Конфликт начал разгораться в ноябре 2011 года, после того как LB.UA опубликовал снимки, которые сделал фотокор LB.UA Макс Левин в зале заседаний Верховной Рады, на которых видно, как депутат Владимир Ландик рассылал со своего Ай-Фона СМС-ки печатным изданиям и сотрудникам прокуратуры с руководящими указаниями, как проводить компанию по «отмазыванию» его сына Романа Ландика. Напомним, что Роман Ландик оказался в центре скандала после того, как избил в ресторане девушку, и это зафиксировали камеры наблюдения.

Первый «наезд» на издание был ещё в декабре 2011 года, но тогда поднятый в украинских СМИ шум помог отстоять права LB.UA. Но, как оказалось, дело на этом не затихло. В самом конце июня в редакцию LB.UA вновь прибыл представитель прокуратуры и заявил, что по заявлению депутата Ландика открыто уголовное дело по факту «вмешательство в личную жизнь и нарушение тайны переписки государственного деятеля». По этой статье виновнику совершенно серьёзно грозит от 3 до 7 лет тюремного заключения.

Шеф-редактор LB.UA Ксения Василенко, известная под псевдонимом Соня Кошкина, в настоящее время пребывает за границами Украины и заявила, что не вернётся в Украину, пока не получит гарантии неприкосновенности. Вместо сайта LB.UA открывается заставка, на которой помещены портреты высших руководителей Украины, причастных, предположительно, к давлению на LB.UA.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » В Украине закрыт сайт LB.UA
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020