Спорт / Другие виды спорта

Первая медаль Украины

Первая медаль Украины  На Олимпиаде в Лондоне украинская спорсменка Елена Костевич получила первую медаль Украины в стрельбе из пневматического пистолелета.

30.07.2012 13:28 1 027 Автор: wellnews


Первая медаль УкраиныОлимпиада, Лондон. Пулевая стрельба из пневматического пистолета, женщины. Спортсменка Елена Костевич из Украины заработала первую олимпийскую медаль для своей страны – бронзовую.

Борьба на олимпийском стрельбище была довольно напряжённой. Быть может, стрельба – не настолько зрелищный вид спорта, как футбол, но у знатоков и ценителей вызывает не меньшее напряжение. В этот раз лидировали три спортсменки – китаянка Веньюнь Гуо, француженка Гобервилль и Елена Костевич. И всё-таки крепче нервы и твёрже рука оказались у китаянки – она и заняла первое место с минимальным отрывом. У украинки же и француженки оказалось поровну очков, в таких случаях назначается «перестрелка». Француженка выстрелила точнее и получила серебро, а Елене Костевич досталась бронза. Примечательно, что эта медаль – первая олимпийская медаль Украины на лондонской Олимпиаде.

Можно ли считать «бронзу» поражением? Ни в коем случае. Как-никак по итогам прошлого года Елена Костевич была признана международной федерацией лучшей спортсменкой года. А олимпийская медаль – она и есть настоящая олимпийская медаль!  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020