EUR 89.66 USD 76.82
 

Политика | В мире

Предвыборная война в Украине

Предвыборная война в УкраинеШеф-редактор украинского интернет-издания Соня Кошкина вынуждена скрываться за границей от преследований со стороны подконтрольной президенту Украины прокуратуры.


Политика
wellnews.ru
Предвыборная война в УкраинеШеф-редактор украинского интернет-издания LB.UA Соня Кошкина заявила в пятницу в эфире первого национального телеканала, что конкретные люди из Администрации Президента Украины совершили «наезд» на издание под надуманным предлогом. Предлогом послужило опубликование якобы личной переписки народного депутата, который и подал заявление в прокуратуру, на основании его было возбуждено новое уголовное дело против LB.UA «по факту вмешательства в приватную жизнь».

Напомним: сын народного депутата Украины Владимира Ландыка попал в скандальную историю, которую зафиксировали камеры наблюдения – избиение девушки в ресторане. В результате поднявшегося общественного резонанса Роман Ландык был взят под стражу и осуждён. Фотографу издания LB.UA удалось зафиксировать, как Владимир Ландык, находясь в зале Верховной Рады во время заседания, раздавал при помощи СМСок указания сотрудникам прокуратуры и печатных изданий по поводу «отмазывания» сына.

Соня Кошкина (Ксения Василенко) – шеф-редактор издания «Левый Берег» (LB.UA), которое в последние годы обретает всё большую популярность в Украине благодаря своей взвешенной политике и непримиримости по некоторым вопросам. Именно эта непримиримость уже не в первый раз становится объектом преследования со стороны властей. Как заявила Соня Кошкина в прямом эфире, это уже не первое уголовное дело, открытое против издания – в декабре 2011 года прокуратура уже пыталась изъять компьютеры издания, а различные угрозы из органов власти поступают постоянно.

Интервью телеканалу Соня Кошкина давала, находясь за границами Украины, в Европе. Она заявила, что не вернётся в Украину, пока не будет закрыто уголовное дело и не будут даны гарантии полной неприкосновенности её лично и её сотрудников и членов их семей. В случае необходимости она готова просить политического убежища в одной из стран Европы.

Напомним, что в Украине в октябре 2012 года должны пройти выборы в Верховную Раду. На этих выборах объединённая оппозиция имеет реальный шанс на победу, что создаёт серьёзную угрозу власти нынешнего президента Украины Виктора Януковича. В преддверии выборов власти идут на резкие шаги: лидеры оппозиции находятся в тюрьмах, руководители оппозиционных партий не допускаются до телеэфира, независимые издания испытывают серьёзное давление со стороны прокуратуры и милиции. Некоторые политические наблюдатели уже применяют выражения «предвыборная война», которая с приближением осени будет только обостряться.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Предвыборная война в Украине
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020