Политика / В мире

Януковича будут судить заочно

Януковича будут судить заочно
Действующий президент Украины Пётр Порошенко сделал «подарок» президенту бывшему. Подписан закон, позволяющий провести заочный суд над Виктором Януковичем и его окружением.



Януковича будут судить заочно
Действующий президент Украины Пётр Порошенко сделал «подарок» президенту бывшему. Подписан закон, позволяющий провести заочный суд над Виктором Януковичем и его окружением.

Теперь это можно делать и при отсутствии обвиняемого или подозреваемого. Порошенко, собственно, и не скрывал цель принятия такого законопроекта, о чём и написал на своей странице в Twitter. Выступая в Днепропетровске, глава Украины бичевал нечестных представителей бывшей администрации, грабившей народ. Призывал к торжеству справедливости, чтобы Янукович и иже с ним «получили должное за те преступления, которые совершили против украинского народа".

Генпрокурор Украины Виталия Ярема сообщил, что ряд государств уже арестовали активы бывшей политической элиты. У главы администрации Януковича Андрея Клюева арестовано 13 млн швейцарских франков в банках Швейцарии и дом площадью 558 кв.м. У Сергея Клюева арестована точно такая же сумма. У сына экс-премьера Николая Азарова Алексея в банках Австрии арестованы 6,7 млн евро и недвижимость в 5 млн евро. У экс-вице-премьера Сергея Арбузова сбережения находятся в банках Латвии, без малого 50 млн. долларов. Их тоже арестовали, как и 32 млн. долларов слуги народа Юрия Иванющенко.

Где и в каких размерах хранятся сбережения находящихся у власти высокопоставленных чиновников, история умалчивает.

Комментарии пользователей

Комментариев 4

  1. наталья 22 октября 2014 01:22
    Получается, что битый битого везет! Чтобы судить кого-то, нужно начинать с себя, а Януковичу, не холодно и не жарко, посмеивается себе на Рублевке и в ус не дует. Порошенко видимо делать нечего, так он так сказать, коротает время, даже зла не хватает. Какая же все-таки власть Украины- бестолковая и совершенно не образованная!
  2. Карина 22 октября 2014 13:58
    Наталья, я с вами абсолютно не согласна. Заочное осуждение практикуется во многих странах мира. Это позволяет арестовать активы осужденного, конфисковать имущество, ( в данном случае нажитого нечестным путем), а так же официально обратиться в международные инстанции, в связи с вынесением обвинительного вердикта, что в конечном итоге приблизит данного осужденного к отбыванию реального наказания. Данный закон это продуманный и мудрый шаг, со стороны правительства.
  3. Анночка 23 октября 2014 00:19
    Сам по себе закон вполне разумен, как Карина выше сказала, такое во многих странах практикуется... Но в данном случае и впрямь не очень понятно, а как приговор-то в исполнение приведут? Имуществу конфисковать - так вроде бы то же Межигорье и без того уже обследовали, исследовали, что-то отдали государству, конфисковали машины из автопарка... Счета какие-то арестовывали еще в период Майдана и сразу после побега Януковича, как я помню новости того периода. А больше сделать... так кто его где достанет? Скептично на это смотрю...
  4. bars121 24 октября 2014 02:07
    Получается, что битый битого везет! Чтобы судить кого-то, нужно начинать с себя, а Януковичу, не холодно и не жарко, посмеивается себе на Рублевке и в ус не дуетСам по себе закон вполне разумен, как Карина выше сказала, такое во многих странах практикуется.Какая же все-таки власть Украины- бестолковая и совершенно не образованная

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019