EUR 86.82 USD 76.44
 

Общество | Интернет

В России стал действовать закон о бесплатном Интернете



С 1 декабря в России вступил в силу закон, открывающий доступ в к социально значимым сайтам Интернета пользователям, имеющим нулевой или отрицательный платёжный баланс.

Общество
wellnews.ru


С 1 декабря в России вступил в силу закон, открывающий доступ в к социально значимым сайтам Интернета пользователям, имеющим нулевой или отрицательный платёжный баланс.

С 1 декабря начал своё действие федеральный закон, позволяющий россиянам пользоваться Интернетом без взимания платы: абоненты смогут получать доступ к СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМ САЙТАМ даже при отрицательном платёжном балансе. (Структурно данный закон (от 02.07.2021 № 319-ФЗ) вносит соответствующие изменения в закон «О связи»).

Согласно пояснениям председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна, данный закон призван расширить возможности и права граждан на доступ к социально значимой информации.

При этом перечень ресурсов, подпадающим под действие закона, утверждается Правительством РФ. Если – кратко, то к ним относятся официальные сайты органов федеральной, региональных и муниципальных властей, порталы госуслуг (в т.ч. региональных), поисковые сети, новостные агрегаторы, некоторые соцсети (в частности, «ВКОНТАКТЕ»).

Более подробно текущий перечень социально значимых сайтов, в который вошли, по данным источника, 391 сайт в 18 категориях, привёл «Царьград ТВ» со ссылкой на Минцифры:



ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ (на данный момент) список социально значимых ресурсов с бесплатным доступом – см. по ссылке.

В то же время «Царьград» отметил, что 1 ДЕКАБРЯ наблюдались проблемы с доступом к сайтам из указанных перечней. В частности, в заблокированный домашний Интернет от МТС войти не удавалось, а доступ появился только после оплаты.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » В России стал действовать закон о бесплатном Интернете
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021