EUR 81.47 USD 72.17
 

Политика | В России

Принят закон о тестировании школьников на наркотики

Принят закон о тестировании школьников на наркотикиПосле третьего чтения законопроекта представители Государственной Думы приняли решение утвердить его. Суть нового закона заключается в том, что в школах будет введено обязательное не только социально-психологическое тестирование, но и медицинская проверка на употребление наркотических веществ.



Политика
wellnews.ru
Принят закон о тестировании школьников на наркотикиПосле третьего чтения законопроекта представители Государственной Думы приняли решение утвердить его. Суть нового закона заключается в том, что в школах будет введено обязательное не только социально-психологическое тестирование, но и медицинская проверка на употребление наркотических веществ.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, этот документ содержит в себе основные причины, а также порядок прохождения тестирования. Для этого необходимо согласие со стороны учащихся, которым исполнилось уже пятнадцать лет. За тех, кто не достиг этого возраста, будут отвечать их родители. В том случае, когда в организме школьника будут обнаружены наркотики, или возникнет подозрение, дети будут направляться на обязательное лечение в специализированные медицинские центры. Но это тоже будет возможным только при наличии согласия учащихся или же их родственников.

Правительство, являющееся автором нового законопроекта, считает, что нововведенное тестирование станет неплохим шагом в активной борьбе с употреблением наркотиков молодыми людьми. Один из членов комитета Госдумы по образованию объяснил, что подобная схема с тестированием уже на протяжении нескольких лет действует в некоторых отдельных регионах. Он также рассказал о том, что информация, которая будет получена после тестирования, будет являться конфиденциальной.
Еще

  1. Света Ласточка
      Света Ласточка от 16 мая 2013 16:06
      
    Я думаю что это поможет нам в избавлении от наркотиков. Дети и наркотики - должны быть несовместимыми вещами.
  2. Lenyca
      Lenyca от 17 мая 2013 01:13
      
    Ну тестировать на наркотики это конечно хорошо, но мне кажется что такой закон особо не будет задейстоват. Я считаю то наркотики употребляют в основном дети из какихто не благополучных семей, ну или дети " мажоров", и в обеих случаях ни родители, ни дети не согласятся на лечение, так как первым будет все равно относительно этой проблемы, а "мажорам" будет стыдно лечится в какихто наркологических клиника.
  3. Игорь
      Игорь от 17 мая 2013 12:27
      
    Интересно, а в столовых школ, в которых будут проводиться тесты на употребление наркотических веществ, будут продаваться булочки с маком?)) Я это к тому, что после одной такой булочки в крови можно обнаружить опиумные соединения.. И если будет происходить подобное, то 75% школьников (и преподавателей, кстати, тоже) можно закрывать в диспансере! хДД
    Больше всего поражает то, что законы принимают ослы, которые живут в мире абсолютно отличном от мира "обычных смертных", и даже элементарной физики не знают.. И все депутатские решения сводятся к затачиванию общества в рамки, подходящие под знания, полученные ими из учебников, по которым они учились 300 лет тому назад.
  4. Олег Козуб
      Олег Козуб от 20 мая 2013 15:45
      
    По - моему не совсем хороший закон. А если школьники откажутся проходить тестирование - в чём тогда смысл этого закона? Кроме того, если школьник употреблял и его направят на лечение, какая тут может быть конфиденциальность? Идея хорошая, только мне кажется закон далёк от совершенства. Надеюсь президент это закон не подпишет и отдаст на доработку.
  5. gamer.2012_2013
      gamer.2012_2013 от 21 мая 2013 21:22
      
    согласен с олегом . но вы думаете что это поможет? ничуть полечаться они раз. два. три . все это бестолку . хотя с этим уже давно бороться но не так. нужно искать производителей и закрывать их
  6. Светик
      Светик от 22 мая 2013 11:49
      
    Мне кажется это не поможет, потому что если школьник добровольно принимает наркотики, то он не даст согласие на тестирование, было бы лучше, если тестировали без согласия "наркомана" по первым признакам его поведения, и то не всегда работники школы замечают, что ребенок в наркотическом опьянении, я когда помню училась в школу у нас часто ребята принимали наркотические средства, все уроки сидели и их даже не замечали, если уж родителям все равно, что можно говорить про учителей?у них свои заботы.
  7. voga111
      voga111 от 27 мая 2013 23:05
      
    А мне кажеться все таки разумное решение, не зависимо от того с согласием это делается или нет. В любом случае результат будет. А в школах нашего города например полно "детишек" которые любят покурить травки перед уроками. Причем ни стыда не совести, я иду на работу а они прямо перед школой сидят во дворе и курят травку. И ведь не боятся не полиции не взрослых.
  8. Skorbio
      Skorbio от 28 мая 2013 13:58
      
    А вы думаете, что что-то изменится?
    У нас кучи законов "во благо", на которые не выделяют бюджетных средств.
    Т.е., волна одобрения прогремела, а за выполнением никто не следит.
    Как они будут проверять на наличие наркотических веществ в крови? За чей счет? Как часто?
    Много воды, и совершенно недостаточно фактов.
  9. ksu_padan
      ksu_padan от 28 мая 2013 19:35
      
    Мне кажется, что это очень разумно. Я сама не так давно закончила школу, и могу сказать вам, что у нас там частенько творилось безобразие. Очень многие школьники начинали курить сигареты в 6 или 7 классе, а к 9 классу многие начинали пробовать уже что-то более нелегальное. Конечно, я не говорю о тяжелых наркотиках, слава Богу, школьники, вроде как, еще не добрались до них, на такую глупость некоторые решаются уже в более старшем возрасте. Но, что касается легких наркотиков, то это встречается довольно-таки часто. Особенно это касается учеников старших классов. Так что я считаю, что такая реформа нужна, чтобы хоть как-то, по-тихонечку, это заставляло детей лишний раз не рисковать и не пробовать ничего запрещенного!
  10. людмила
      людмила от 29 мая 2013 10:01
      
    Очень согласна с этим законом,у нас в классе тоже мальчишки начали рано курить,а в более старших классах в ход пошла травка,хотя это было 6 лет назад,тогда стоит задуматься.что ждет нас впереди,если не будет порядка.Люди давайте очистим себя от всего плохого и будем жить прекрасно в будущем!
  11. Танюшка
      Танюшка от 29 мая 2013 19:40
      
    Давно пора) Если хоть кого-то эти проверки остановят от приема наркотиков, я буду очень рада! Когда мой ребенок пойдет в школу, мне бы хотелось знать, что он ничего не употребляет! Когда я училась, у нас хватало ребят, которые курили травку! Не все из них хорошо закончили! Возможно проверки хоть кого то из них остановили бы!
  12. tati2904
      tati2904 от 31 мая 2013 11:52
      
    на мой взгляд это очень хорошо...
    мой ребенок буден под контролем. я только ЗА!!!
  13. Tanita
      Tanita от 3 июня 2013 11:26
      
    заинтесовалась и нашла в просторах интернета примерные вопросы теста и крайне не соглашусь! некоторые вопросы выходят за рамки..." были ли у вас случайные половые связи?" и это для ребенка- первоклашки??? закон правильные, но на мой взгляд требует доработки.
  14. Evgenka
      Evgenka от 3 июня 2013 13:32
      
    Закон безусловно интересный, и сама идея очень положительная и благородная, но у меня возникают большие сомнения относительно пользы от всего этого мероприятия. Думаю, что до 15 лет, когда на тестирование даютс согласие родители, употребляют наркотики минимиальный процент школьников. А после 15, те, у кого "рыльце в пушку" от добровольного тестирования откажутся без зазрения совести.
  15. andriyashka
      andriyashka от 6 июня 2013 17:17
      
    Закон этот, к сожалению, необходим. В далекие семидесятые годы прошлого столетия, как-будто вчера это было, я с пивом познакомился только в десятом классе. В наши дни на большой перемене детки отдыхают в скверике с бутылью Оболони! И это всего лишь шестой-седьмой классы.
  16. Nutochka
      Nutochka от 7 июня 2013 11:21
      
    Evgenka, полностью с тобой согласна. В тех случаях, где еще будут решать родители, может и будет толк, а в тех ,где дети сами будут решать не будет никакого толку. Так что этот закон не плах, но нужно что б он был полностью контролирован родителями или принудительным.
  17. Alex
      Alex от 8 июня 2013 11:17
      
    Принятие закона о тестировании детей на наркотики это только лишь первый шаг на пути к искоренению этой страшной зависимости. Необходимо не только выявлять детей употребляющих наркотики, но и предупреждать возникновение самого желания попробовать что то запрещенное. А еще не помешало бы по максимуму ужесточить наказание за распространение и хранение наркотиков.
  18. Miroslava
      Miroslava от 9 июня 2013 07:53
      
    Отличная идея. Главное, для общества будет полезно, а родители будут иметь максимум информации о том, что делает ребенок на вечеринках.Куда ни глянь,группа подростков пьет, курит, всякие "колеса" употребляет. Такие молодые люди могут ставить крест на карьере, образовании, семье, все равно эта зависимость сильнее
  19. Anton
      Anton от 9 июня 2013 15:06
      
    Конечно идея отличная, но думаю этот законопроект относится только к школам столицы, потому что сомневаюсь, что сельские школы, или даже школы в небольших городах смогут себе позволить такие тесты. Хотя, мне бы конечно хотелось, чтобы данное нововведение сработало! Здоровый образ жизни это то, к чему надо стремится.
  20. Вика
      Вика от 9 июня 2013 16:54
      
    Идея отличная, но было бы лучше сделать этот закон немного строже, ведь речь идет о наркотиках! Если нужно согласие школьника на лечение, то вряд ли можно добиться максимально полезного результата. Действовать нужно сразу и незамедлительно, не дожидаясь ничьего согласия!
  21. Александр Пургин
      Александр Пургин от 9 июня 2013 23:02
      
    Нормально! Пусть хоть так тестировать начнут, хоть немного бояться этого теста будут и за две недели до него не будут ничего употреблять- это уже конкретная польза))) А вот в плане анонимности не совсем уверен, что это будет анонимно- комиссия прошли и пару ребят уехали лечиться)) Шелок Холмс и Доктор ватсон вычислят кто кем является)))
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Принят закон о тестировании школьников на наркотики
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020