EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество | Интернет

Особенности современного продвижения в социальных сетях



Миллионы пользователей социальных сетей – это «золотая жила» для бизнеса, работающего в сфере электронной коммерции. Социальные медиа предоставляют самые большие возможности по продвижению разных ресурсов (в том числе интернет-магазинов), служат эффективным инструментом для привлечения трафика.


Общество
wellnews.ru


Миллионы пользователей социальных сетей – это «золотая жила» для бизнеса, работающего в сфере электронной коммерции. Социальные медиа предоставляют самые большие возможности по продвижению разных ресурсов (в том числе интернет-магазинов), служат эффективным инструментом для привлечения трафика. Но чтобы использовать потенциал соцсетей в полной мере, требуется разработать четкие стратегические планы присутствия бизнеса на разных площадках, на которых осуществляется общение и взаимодействие потенциальных клиентов и поставщиков услуг.

Что такое SMM


Все технологии продвижения в социальных сетях принято называть общим определением – Social Media Marketing (SMM). Это комплекс специальных инструментов и методов, которые используются для продвижения товаров, услуг, брендов, марок и т.д. Все они могут использоваться не только в самых популярных соцсетях «общего пользования», но и на многих специализированных площадках – онлайн-сервисах, веб-сайтах для развлечения или поиска актуальной информации, ресурсах для общения и поиска единомышленников. Такие онлайн-площадки привлекают много пользователей, т.к. являются современной альтернативой радио, телевидению, газетам и журналам. Услугами специалистов по SMM все чаще пользуются предприниматели разного уровня. Профессиональная раскрутка при помощи социальных сетей гарантирует успешные продажи, формирование большой базы постоянных клиентов, стабильный рост спроса на предлагаемые товары или услуги. Заказать продвижение в соцсетях можно на сайте bosslike.ru.

Цели и способы SMM


SMM направлено на достижение нескольких целей:
  • формирование доверительного положительного отношения к компании со стороны потенциальных клиентов, партнеров, инвесторов;
  • создание позитивного образа, хорошей репутации;
  • популяризацию бренда, марки, названия товара или услуги;
  • увеличение целевого трафика;
  • повышение спроса.

По мнению современных специалистов, SMM является особенно эффективным инструментом виртуального маркетинга.

Самые популярные инструменты и методы:
  • формирование и опубликование целевого контента;
  • создание и ведение страниц, групп, открытых и закрытых сообществ;
  • нативная и откровенная реклама на площадках, которые перекликаются по тематикам.

Каждый инструмент имеет свои особенности, и подходит не для всех видов бизнеса. Все зависит от специфики конкретной компании или проекта.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Особенности современного продвижения в социальных сетях
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020