EUR 90.54 USD 75.68
 

Общество | Интернет

Популярность социальных сетей резко падает

Популярность социальных сетей резко падаетС каждым днем все больше пользователей перестают интересоваться общением в социальных сетях. За последнее время примерно десять процентов человек перестали пользоваться Twitter, и около девяти процентов решили оставить Facebook. Исследование было проведено экспертами из YouGov, а результаты опубликовали в статье «Социальные медиа-2014».

Общество
wellnews.ru
Популярность социальных сетей резко падаетС каждым днем все больше пользователей перестают интересоваться общением в социальных сетях. За последнее время примерно десять процентов человек перестали пользоваться Twitter, и около девяти процентов решили оставить Facebook. Исследование было проведено экспертами из YouGov, а результаты опубликовали в статье «Социальные медиа-2014».

Более пятидесяти процентов участвующих в опросе заявили, что им больше не интересно проводить время за общением в интернете. И более 25% приняли решение, что наступило время скрыть жизнь от чужих людей, удалив свой аккаунт. 21% пользователей признались, что их начала раздражать интернет-реклама.

Каждый шестой пользователь не желает, чтобы за его жизнью следили незнакомые люди, а также оставляли различные комментарии. Об этом заявляют преимущественно уже достаточно взрослые и состоявшиеся люди.

Некоторое время назад эксперты сделали выводы, что количество конфликтных ситуаций, возникших в доме, напрямую зависит от частоты общения в интернете. Причиной появления конфликтов является то, что из-за социальных сетей в человеческих отношениях со временем исчезает романтика, и постепенно люди начинают отдаляться друг от друга на эмоциональном уровне. Существуют и такие случаи, когда соцсети провоцировали даже супружеские измены.
5
Еще

  1. Мария
      Мария от 16 июня 2014 19:03
      
    А мне кажется, что снижение рейтинга одной социальной сети вполне может быть вызвано и ростом популярности другой. Сейчас, например, всё больше молодежи предпочитают формат фотоблога и переходят в Инстаграм. А иметь сразу в нескольких сетях активные странички затруднительно, вот старые и забрасываются.
  2. Диана323
      Диана323 от 16 июня 2014 20:26
      
    Я Думаю что это связанно больше с тем что люди начали понимать ценность реальной жизни, во вторых не желании находится на всеобщем обозрение, выслушивать от людей гадости, это уже ни кому не интересно, но в социальных сетях мы можем и поговорить с людьми которые далеко от нас, увидеть их на фотографиях. Так что думаю что в сот сетях будут люби всегда, хоть социальные сети и делают многих людей зависимыми но это жалкие единицы у которых ко всему зависимость.
  3. Anjari12
      Anjari12 от 18 июня 2014 13:58
      
    Социальные сети плотно вошли в жизнь каждого современного человека. Сейчас сложно представить себе, что рабочий день начнется не с проверки почты и сообщений в социальных сетях. Я тоже не являюсь исключением. Считаю себя среднестатистическим студентом, который половину пар проводит ВКонтакте. Сейчас это просто незаменимая вещь. Хочешь найти знакомого - поищи ВКонтакте, хочешь назначить встречу - напиши ВКонтакте, хочешь похвастаться тем, как ты провел лето - выставь новые фотографии ВКонтакте. Наверное с большинством своих друзей я чаще списываюсь в интернете, чем встречаюсь в живую. Конечно, сейчас все говорят о компьютеризации современного общества и что мы живем скорее виртуальной жизнью, чем реальной. Но с этим ничего не поделаешь. Прогресс идет дальше нас самых. Ведь это действительно удобно: иногда не видел человека целую вечность, а тут он совершенно непонятным образом добавляется к тебе в друзья. Или, например, тебя интересует чем увлекается человек, который тебе нравится. Это можно легко узнать: стоит только зайти на его страницу ВКонтакте и почитать его посты. Думаю, что из всех социальных сетей ВКонтакте является самой популярной на территории СНГ. Она создана специально для молодых и общительных людей. Я не представляю чем бы занялся если бы из моей жизни забрали ВКонтакте.
  4. Роман4369
      Роман4369 от 21 июня 2014 21:33
      
    Мне, например, кажется, что общение в интернете наоборот сближает людей. Появилась возможность иметь постоянную связь с людьми из других городов. Очень растет популярность социальной сети «ВКонтакте»(VK.com).
  5. Антон Юраш
      Антон Юраш от 22 июня 2014 02:42
      
    Неужели реальная жизнь возвращается в головы наших людей? Это было бы прекрасно, так как социальные сети убили романтику, и всякий трепет при знакомстве. Достаточно лишь приукрасить себя, а там уже как Бог даст! Приятно, что мир не катится в тартарары, а соц. сети не порабощают нас окончательно.
  6. Юлия23
      Юлия23 от 22 июня 2014 16:54
      
    Хорошо, что до людей начинают доходить эти простые истины. Что жизнь напоказ, которая, как правило,далека от реальных событий, это не так уж интересно и хорошо.
    Хотя, несмотря на стремительное падения интереса публики, соц. сети никогда полностью не уйдут из нашей жизни. Они слишком прочно засели в головах людей как неотъемлемая часть жизни. Особенного у нового поколения.
  7. E8disigner
      E8disigner от 25 июня 2014 14:51
      
    Доходит, но очень то и быстро... а точнее с трудом. Мы пол года назад расстались с девушкой из-за этих соц сетей... Обидно, но уж лучше так. Она была зарегестрирована наверное во всех сетях. И самое главное, она сидела во всех. Твитер, контакт, инст, аська, майл, одноклассники, друг....
    Это было просто ужасно, она вечно сидела уткнувшись в свой телефон, на вопрос, С КЕМ ТЫ ОБЩАЕШЬСЯ?, следовал ответ, НЕ ТВОЕ ДЕЛО, ну или с ПОДРУГАМИ.
    Я был шокирован, когда прочитал с кем и о чем она там общается.... Да, поступок не хороший, взять чужой телефон и просмотреть его, но я не пожалел....
  8. authorauthor
      authorauthor от 26 июня 2014 15:41
      
    Да ну, какое падение социальных сетей в 21-ом веке? Сейчас это наоборот основное средство связи, причем не только среди молодежи. Как ранее заметил один из комментаторов, это наверняка вызвано тем, что одна соц. сеть стала популярнее другой, вот и все. Сейчас человеку просто тяжело быть не зарегистрированным ни в одной сети, так что падения их популярности не произойдет до изобретения нового способа общения, это точно.
  9. ekselko
      ekselko от 27 июня 2014 15:18
      
    Не удивительно... Сейчас очень часто социальные сети заменяют привычное всем общение. Совсем недавно, я гулял с друзьями и увидел компанию с 6 человек! которые шли с уткнувшись носами в свои телефоны. Для меня это непонятно, хотя социальные сети часто помогают в мелких делах, например, просто договориться о встрече можно быстро и отвлекаясь от своего дела только в тот момент, когда есть возможность.
  10. Эмили
      Эмили от 28 июня 2014 16:36
      
    По-моему, все закономерно: искусственные вещи никогда не могли в полной мере заменить настоящие. Вот и интернет-общение начинает терять популярность. Лично мне всегда нравилось просто выйти погулять с друзьями, пообщаться в живую. Через интернет нельзя получить эмоционального удовольствия, по-настоящему увидеть человека)))
  11. tracylisbon
      tracylisbon от 29 июня 2014 12:44
      
    А мне кажется, что это все к лучшему. Людям надоело проводить свое драгоценное время за компьютером и они наконец-то начали жить - это ли не повод для радости? Интернет, конечно, способен сблизить людей по интересам, но, по иронии судьбы, люди эти, интересующиеся тем же, чем и вы, живут в км 800 от вас и вы никогда не увидитесь. И вместо того, чтобы страдать из-за этого, можно вполне за это время было и вашу компанию рядом просветить в сфере ваших интересов - может кто заинтересуется? :) В общем, о чем это я. Рада за людей, искренне рада, молодцы, что решились отказаться от этого. Может, следующее поколение не такое уж и потерянное, каким оно мне кажется, может-таки не на компьютерах вырастут. Но это я уже скорее всего вслух мечтаю, ведь 10% показатель спада пользователей твиттер (признаюсь, вообще не понимаю, как им удается обходиться без этого сайта – ведьмы?!) не так уж и много значит и светлого будущего для всех не обещает явно, но я предпочитаю оставаться мечтателем. Время покажет, но лично я на это надеюсь :) Однако, по правде говоря, разработчиков сайтов и тех, кто трудится на их благо, очень жаль. Работают же, а их сайты так кидают. Переживут? ?
  12. Денис123
      Денис123 от 29 июня 2014 17:06
      
    Мне кажется что людям просто надоело сидеть в соц. сетях может они поняли что общение в живую дарует им больше эмоций нежели общение в интернете. В людях, чем больше они сидят в соц сетях теряют романтику общение с другими людьми
  13. Юляша
      Юляша от 30 июня 2014 01:23
      
    Разумеется, реальное общение ценнее, полезнее, но как же с нашими органами полиции , например, найти человека? Только вконтакте или facebook?да и многие пользователи сидят там исключительно из-за обилия музыки... Молодежи делать нечего, кружков нормальных нет, к спорту не приучены, остаются только соц. сети
  14. Ричард...
      Ричард... от 30 июня 2014 11:20
      
    Просто люди наконец догадались, что соц. сети и другие "времяубивающие" сайты не дают никакой пользы, а только отнимают время. Каждый человек вправе решать что ему делать или делать полезные и приносящие доход деньги или сидеть часами в пустую, в интернете. Поэтому люди по всему миру отказались от использования многих соц. сетей и наслаждаются реальной жизнью
  15. Александр
      Александр от 1 июля 2014 00:19
      
    по своему опыту я вижу что рейтинг соц. сетей не падает, а растет. Лично я не так давно зарегистрировался в фейсбук, где-то 2 месяца назад в инстаграм. в тветере меня пока нет, но это в будущем. Многие мои знакомые регистрируются в соц сетях и сегодня, родители в однокласниках, племянники в контактах. может я и не прав, это всего лишь мое мнение базируется на собственном опыте)
  16. almless
      almless от 1 июля 2014 14:40
      
    Да неужели! Я в своем кругу этого совершенно не наблюдаю. Люди как заходили в соц.сети каждый день, так и заходят. И некоторые проводят там большую часть своего дня. Ведь это как наркотик... Хотелось бы верить, что эти исследования оказались правдой.
  17. Ирина
      Ирина от 1 июля 2014 14:45
      
    Мне кажется люди начинают осознавать ценность реальной жизни и потерянного времени. Ведь проводя время в соц. сетях, мы большую его часть тратим не на общение а на различные просмотры и приложения. По прошествии времени человек понимать, что ни какой пользы от этого нет и большинство реагирует адекватно- заходят только при необходимости.
  18. ТatyanaTurbo
      ТatyanaTurbo от 2 июля 2014 07:03
      
    Действительно, в последние время всё больше людей отказываются от такого увлечения. Считаю, что причина спада заинтересованности данного общения зависит от того, что это уже не новинка. Сейчас нет такого ажиотажа, как он был, допустим, пять лет назад. Контакт, одноклассники, мир, аська-всё это было в моде. Но всё таки, ключевое слово - было.
    В наши дни появились более новые и модные тенденции. Тот же самый Инстаграм. Это своеобразное изменения общения. Тут не зазорно закрывать профиль, не вести блог, а просто выкладывать фото, снимаемые каждую минуту. Что же тут плохого? Закинул пару фоток, оставил к ним смешные коментарии, содрал кучу лайков- всё, жизнь удалась.
    Но тут встаёт другой вопрос- что тут хорошего? Конечно, на первый взгляд всё безобидно, но если обдумать, утроить штурм мозгам и сравнить с тем, что было раньше, становиться ясно, что люди стали более зависимы от нового движения. Они втянулись в ретрику куда сильнее, чем в переписки в контакте ( хоть те были и не всегда безобидны) . Раньше мы вылазили в сеть, да бы отправить пару сообщений близким и просмотреть ленту друзей, то сейчас мы оккупировали интернет тем, что постоянно заливаем туда всё более новые и новые изображение. Причём, большинство из них одинаковы. Если раньше мы учились писать, то сейчас мы учимся фотографировать /
  19. ekat_kl
      ekat_kl от 3 июля 2014 11:28
      
    Хорошая тенденция, на мой взгляд. Побег из виртуальной реальности в реальную жизнь говорит о психологической и эмоциональной зрелости, на этом этапе люди уже понимают ценность личных границ, которые в онлайн общении стираются, учатся отличать важные проблемы от незначительных и в результате принимают решения расстаться со своими социальными аккаунтами. Конечно, уход от социальных сетей необязательно должен быть полным, они все-таки расширяют возможности общения и не стоит от этого отказываться.
  20. Гузель
      Гузель от 9 июля 2014 21:10
      
    Разумеется, падает. Потому сейчас это уже не ново. Уже не интересно. Но, что странно, в новинку общаться в живую. Это отлично, на мой взгляд.
  21. strela0181
      strela0181 от 10 июля 2014 19:11
      
    И хорошо что пропадает интерес к социальным сетям. Они только захламляют мозг. Из-за интернета современная молодежь незнает даже, что такое рогатка, не говоря уже о том, что бы самим ее сделать. Целыми днями сидят в интернете и деградируют. Социальные сети нужны но в небольших количествах.
  22. Даша
      Даша от 10 июля 2014 22:06
      
    Просто происходит перенасыщение одинаковыми социальными сетями. Раньше, когда были только «Одноклассники», например, все только так и сидели. Потом появился «Вконтакте» и все ринулись туда. А когда пришел «Фейсбук» и «Твиттер», никому уже это стало не нужно. Смысл один и тот же. Да и времени занимает слишком много, пока одно и то же везде напишешь…
  23. Настенька
      Настенька от 15 июля 2014 02:13
      
    Соц, сети это же просто приманка для детей!! конечно,я вообще не вижу смысла "зависать" там.Неужели нельзя выйти на улицу, позвать друзей, собраться в поход и весело провести время? Понятно, что люди тянулись года 4 назад к соц. сетям, как к чему-то новому, неизведанному. Любопытство свойственно каждому! Но пресыщение происходит быстро , тем более, если это новое не помогает саморазвитию, а угнетает человека и делает его рабом привычки, моды. СЛАВА БОГУ,что люди одумались, давно пора вылазить из этого болота, название которому соц. сети.!!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Популярность социальных сетей резко падает
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021