Общество / Интернет

Google закрывает Google Reader

Google закрывает Google ReaderКорпорация Google проводит «чистки», что непременно приведет к закрытию ряда серверов. Пойдет ли «чистка» на пользу?

21.03.2013 07:04 1 646 Автор: aurdenaur


Google закрывает Google ReaderКорпорация Google объявила о проведении широкомасштабной «чистки». Она, по прогнозам специалистов, прогнозирует закрытие ряда «сомнительных» сервисов.

За непомерные траты под нож пустят популярный RSS-агрегатор Google Reader. Он, запущенный в 2005 году, позволяет наблюдать за новостями разных Интернет медиа - за записями в блогах и новостями на сайтах. Служба эта бесплатная, поддерживается большим числом браузеров, не требуя инсталляций дополнительного программного обеспечения.

Сервис Google Reader свое существование прекратит 1 июля этого года. Странное решение в веб-корпорации постарались объяснить желанием сократить число продуктов корпорации, что состоят на поддержке, а также снижением активности пользователей.

Аудитория сможет экспортировать данные из Google Reader посредством инструмента Google Takeout. 
Кроме него, закрыть планируют сервисы Google Cloud Connect, Google Building Maker, Google Voice App for Blackberry и некоторые другие.

С момента 1-ой «чистки», которая состоялась в 2011 году, корпорацией закрыты порядка семидесяти проектов, что полностью отказались от дальнейшей поддержки и разработки.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020