EUR 80.41 USD 70.88
 

Общество | Интернет

Личная переписка в почте Gmail будет более защищенной

Личная переписка в почте Gmail будет более защищеннойЖалобы в Калифорнийский окружной суд заставили Google пересмотреть некоторые почтовые правила. В частности, это касается анализа переписки пользователей и отображения соответствующей рекламы, исходя из содержания письма личного характера.



Общество
wellnews.ru
Личная переписка в почте Gmail будет более защищеннойЖалобы в Калифорнийский окружной суд заставили Google пересмотреть некоторые почтовые правила. В частности, это касается анализа переписки пользователей и отображения соответствующей рекламы, исходя из содержания письма личного характера.

Студенты и преподаватели из Калифорнии небеспочвенно увидели в такой схеме вмешательство в их личную жизнь. Теперь давние пользователи бесплатных аккаунтов, госслужащие и студенты получат более защищенный сервис для e-mail-общения. Потенциально интересные объявления отключат автоматически.

Сервисы компании не раз подвергались критике корпорации Microsoft, которая считает их неблагонадежными из-за такой политики рекламного анализа. Сейчас, к примеру, чиновники российской столицы не используют почту Google принципиально, а в Перми и вовсе отключили все программы этой компании.

С нового учебного года в российских школах планируют закрыть доступ к гугловской почте, которая оснащена защищенным протоколом данных. Это необходимо для того, чтобы педагоги могли при некоторых инцидентах проверить процесс интернет-серфинга учащегося.
Еще

  1. rublev
      rublev от 7 мая 2014 00:07
      
    Сам давно пользуюсь гмылом. Полностью доволен, но то, что выводится явно таргетированная реклама заметил давно, но не связывал это с проблемами безопасности, почему-то полностью доверял Большому Брату. Наверное потому, что отслеживать у меня нечего. Хотя не сомневаюсь, что все глобальные американские сервисы служат площадкой для слежки и это касается не только российских чиновников. Собственно, это может быть любой человек в мире.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Личная переписка в почте Gmail будет более защищенной
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020