EUR 77.79 USD 71.14
 

Общество | Интернет

Интернет - как новый вид оружия

Интернет - как новый вид оружияСтолицы США и Китая начали громкую полемику вокруг вопроса о милитаризации Интернета. Обе стороны убеждены, что Всемирная паутина – это новый вид оружия, а значит противодействие друг другу в Интернете – это новейший вид войны.



Общество
wellnews.ru
Интернет - как новый вид оружияСтолицы США и Китая начали громкую полемику вокруг вопроса о милитаризации Интернета. Обе стороны убеждены, что Всемирная паутина – это новый вид оружия, а значит противодействие друг другу в Интернете – это новейший вид войны.

Первыми об этом заявили американцы, когда заявили, что интернет-угрозы могут представлять для США такую же опасность, как и армия враждебного государства. Это заявление американцы сделали после серьезной хакерской атаки на корпорацию «Локхид-Мартин» - крупного поставщика вооружения для Пентагона. Кроме того янкам сильно досадил вирус, который поразил компьютеры работающие над ядерной программой Ирана. Эти атаки показали, что США никоим образом не застрахованы от угроз подобного типа. В связи с этим Пентагон, даже подготовил специальную стратегию против киберугроз и не исключает возможности нанесения даже ракетного удара в сторону кибердиверсантов.

Неутешительные новости прозвучали и с китайской стороны. Китайские военные обвинили США в разработке планов интернет-войн, и заявили, что начало этой войне уже положено.

«Если в недавнем прошлом основной стратегией была ядерная война, то теперь этой главенствующей стратегией становится интернет-война», - твердят преподаватели Китайской военной академии.


Для противодействия американскому влиянию, китайцы ставят специальные интернет-фильтры, которые блокируют враждебные сайты.

На сегодняшний день разница в подходах у противоборствующих сторон довольна существенна – если США готовы наносить ракетные удары по противнику, то другая сторона на сегодняшний день лишена такой возможности и им приходится выбирать тактику пассивной защиты.

В связи с этим, вскоре всем государствам претендующим занять хоть какую то значимую роль в современном мире предстоит переосмыслить свою национальную политику в отношении интернет-угроз. Вероятно и России вскоре предстоит ввязаться в новую «холодную» войну, - ну если конечно мы захотим остаться в статусе великих держав.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Интернет - как новый вид оружия
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020