Общество / Интернет

«Я убью тебя, лодочник!» - вирус, направленный против России, появился в Интернете

«Я убью тебя, лодочник!» - вирус, направленный против России, появился в Интернете
Как сообщает Financial Times, в Интернете зафиксирован новый шпионский вирус Regin. Он направлен против нашей страны и Саудовской Аравии.



«Я убью тебя, лодочник!» - вирус, направленный против России, появился в Интернете
Как сообщает Financial Times, в Интернете зафиксирован новый шпионский вирус Regin. Он направлен против нашей страны и Саудовской Аравии.

Не исключено, что этим вирусом управляют западные спецслужбы.
Компания по производству антивирусных программ Symantec, занимающая одно из ведущих мест в мире, уже познакомилась с «пришельцем» и дала свои комментарии этому событию.

Вирус Regin является, на сегодняшний день, самой совершенной в мире шпионской программой. Symantec сравнила его с червем Stuxnet, который наделал много шума в 2010 году, нанеся вред ядерной программе Ирана. Но червяк новому вирусу и в подмётки не годится. Специалисты отмечают совершенство новичка.

Они же определили, что Regin успел уже хорошо похозяйничать и поразил компании связи и интернет-провайдеров России, Саудовской Аравии, Ирландии, Мексики и Ирана. Но вот каким именно образом программа поражает корпоративные системы, не могут пока сказать даже профессионалы антивирусных компаний.

Известно только, что вирус способен на такие гадости, как «прослушка» переговоров по мобильным телефонам и просмотр электронной почты с серверов Microsoft. Иногда «пришелец» ведёт себя необычным образом. Будучи уже обнаруженным, Regin вдруг бесследно исчезает, как бы «сам по себе». Это экспертам Symantec даёт право подозревать, что за разработкой программы стоят западные спецслужбы.

Хочется надеяться, что со стороны России, как это водится, «последуют ответные санкции». Наши хакеры не хуже. Со временем война технологий может полностью вытеснить прямые контакты во время боевых действий. Противостояние будет происходить в мозгах специалистов противоборствующих сторон.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019