EUR 77.88 USD 71.60
 

Политика | В России

НАТО и Москву сплотит одна беда

НАТО и Москву сплотит одна бедаГенеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен заявил, что к созданию системы ПРО для защиты Европы от ядерной атаки со стороны Исламской Республики планируется обязательно привлечь Россию



Политика
wellnews.ru
НАТО и Москву сплотит одна беда НАТО намерено создать систему противоракетной обороны для защиты Европы от угрозы ядерной атаки со стороны Ирана. Об этом в интервью британскому изданию The Sunday Telegraph заявил генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен.

"Основываясь на публичных заявлениях иранцев, мы знаем, что Иран уже создал ракеты с дальностью действия, достаточной для поражения целей в Европе (например, в Турции и Греции), и они не скрывают того, что хотят и далее развивать свои возможности, - сказал Расмуссен. - Если Иран в конечном итоге получит в свое распоряжение ядерное оружие, это будет представлять очень серьезную опасность и непосредственную угрозу для стран Альянса".

По мнению Расмуссена, к участию в разработке противоракетного щита нужно обязательно привлечь Россию. "Мы могли бы создать эффективную систему противоракетной обороны для защиты всего нашего населения путем объединения уже существующих систем. Если НАТО примет соответствующее решение и начнет создавать систему противоракетной обороны, эти усилия должны будут сопровождаться приглашением русских к сотрудничеству. С позиций безопасности в этом есть смысл. Реально мы бы создали систему ПРО НАТО рядом с российской системой", - заявил он.

По его словам, пока никаких решений принято не было, но в скором времени будет консультация с Россией, и в случае положительного исхода напряженным отношениям между Россией и НАТО придет конец, что ознаменует начало новой эры сотрудничества. Также генсек полагает, что такую европейскую ПРО можно было бы сделать на основе уже существующих в регионе систем противоракетной обороны. Это, по его мнению, облегчило бы как саму реализацию проекта, так и удешевило бы его практическое осуществление.

Расмуссен подчеркнул, что США уже поддержали инициативу создания подобного ракетного щита, который может спасти 900 миллионов человек. По предварительным подсчетам, на него уйдет около ?200 миллионов. Теперь соответствующее решение, как надеется генсек, будет принято на саммите организации в Лиссабоне, который состоится в ноябре.

Напомним, ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что если предложение генсека НАТО о сотрудничестве между Россией и Альянсом по поводу создания противоракетного щита, который бы покрывал не только Европу, но и Россию, серьезно, то ему можно сказать "да".
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » НАТО и Москву сплотит одна беда
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020