EUR 80.56 USD 71.34
 

Политика | В мире

США обеспокоены угрозой ядерной войны со стороны КНДР

США обеспокоены угрозой ядерной войны со стороны КНДР
Министр обороны Соединенных Штатов Чак Хейгел заявил о том, что КНДР далеко не «блефует», когда говорит о том, что их народная армия готова в любой момент ответить на провокации США.



Политика
wellnews.ru
США обеспокоены угрозой ядерной войны со стороны КНДР
Министр обороны Соединенных Штатов Чак Хейгел заявил о том, что КНДР далеко не «блефует», когда говорит о том, что их народная армия готова в любой момент ответить на провокации США.

В Пентагоне лучшие умы Америки сейчас сушат голову над тем, как не спровоцировать КНДР на ядерную атаку и при этом не потерять «лицо» страны. Представители Генштаба Корейской народной армии заявили, что против американской военной техники, которую Штаты тщательно маскируют, у них есть свой ответ, и это – ядерная стратегия. Пхеньян обладает таким интересным «диалектом», что американцы просто растерялись. В их заявлениях может скрываться столько смысла, который может быть понятен только северокорейским лидерам, и то – избранным.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, новое оружие КНДР – это ракета «Тэпходон». В оборонном ведомстве США считают, что для такого устройства дальность полета может быть рассчитана именно на западное побережье Штатов. Корейские ученые научились создавать ядерное оружие и, возможно, оно уже нашло выход в другие страны мира. Это представляет собою огромную опасность, когда под угрозой ядерной атаки могут твориться политические и экономические нападения на тех, кто не угодит стране, имеющей такое страшное оружие.

Соединенные Штаты работают в направлении усиления противоракетной защиты и взаимодействия с соседями КНДР. Чак Хейгел планирует совершить рабочий визит в Китайскую Народную Республику, надеясь, что эта страна может повлиять на мнение своих северокорейских соседей. В то же время над Корейским полуостровом несет патруль авиация Штатов, а в Японском море увеличивают количество американских сил. В этом конфликте ясно только одно: Америка теряет свои позиции. На мировую арену выходят новые неожиданные лидеры – Северная Корея и Китай.
Еще

  1. Владимир88
      Владимир88 от 4 апреля 2013 15:30
      
    На мой скромный взгляд, КНДР (закрытое тоталитарное государство) и США (ололо демократическое государство), вкупе с развитыми странами, давно должны обратить внимание на исламизацию ВСЕГО мира, а не на пассивную грызню друг с другом ИМХО. Иначе пустые перекрикивание, между так себе врагами, только сыграют роль в скорейщем загнивании всех мировых культур, будь то чучхе или дядя Сэм...
  2. Гена
      Гена от 6 апреля 2013 11:52
      
    На мой взгляд, просто кто то что то не поделил и всегда поднимается вопрос кто виноват! Вот кто что не поделил их взять на полегон и пускай себе разводят свою войну, среди двух трех или четырех человек! Как что страдают из за них мирный народ! И я думаю все сомной будут согласны!
  3. Олег Александров
      Олег Александров от 7 апреля 2013 07:55
      
    Ситуация с крохотной Северной Кореей говорит о том, что прежние, испытанные пути решения мировых проблем становятся неэффективными. Требуются новые, в корне иные подходы к решению вопросов безопасности цивилизации, чем те, к которым привыкли США. Все большее распространение ядерного оружия - серьезная опасность для человечества.
  4. Александр
      Александр от 7 апреля 2013 20:38
      
    да КНДР и США на пороге войны, а ведь США ждет и хочет эту войну, ей только нужен повод развязать себе руки, и ка вы думаете почему США перебрасывате свои беспилотники в Азии, ракетницы и другое, ситуация похожа на 2 мировую войну, все предпосылки есть, и будет 3 мировая совсем скоро
  5. даша
      даша от 8 апреля 2013 15:32
      
    В настоящее время КНДР, по заявлению ее властей, находится в состоянии войны с Южной Кореей. Ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал нанести ядерный удар по американским базам в Южной Корее, на Гавайях, острове Гуам и в Японии в случае провокаций со стороны Соединенных Штатов. Поводом для этого стало проведение США и Южной Кореей масштабных военных учений.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » США обеспокоены угрозой ядерной войны со стороны КНДР
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020