EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество | Интернет

Суд вернул YouTube жителям Комсомольска-на-Амуре

Суд вернул YouTube жителям Комсомольска-на-АмуреПресс-служба Хабаровского краевого суда сообщила хорошую новость - доступ к YouTube снова открыт в Комсомольске-на-Амуре.

Общество
wellnews.ru
Суд вернул YouTube жителям Комсомольска-на-АмуреПресс-служба Хабаровского краевого суда сообщила хорошую новость - доступ к YouTube снова открыт в Комсомольске-на-Амуре. Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда изменила судебное решение, по которому Интернет-провайдер в Комсомольске-на-Амуре был обязан ограничить своим пользователям доступ к ряду сайтов. Среди подлежащих ограничению узлов были три онлайн-библиотеки, один архиватор сайтов, а также всемирно-известный видеохостинг YouTube.

Такое решение вынес 16 июля этого года Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре, удовлетворив иск прокурора города. Он просил у суда обязать компанию-провайдер ограничить доступ своих пользователей к Интернет-страницам, содержащим экстремистские материалы, в частности запрещённой в России книге Адольфа Гитлера «Моя борьба» и видеоролику «Россия для русских».

Суд первой инстанции своим решением ограничил доступ к указанным в иске Интернет-ресурсам полностью. Данное решение было обжаловано в вышестоящую судебную инстанцию. Судьи краевого суда, рассмотрев дело в кассационном порядке, внесли изменения в резолютивную часть судебного решения, указав конкретные Интернет-страницы, содержащие экстремистские материалы. Компания-провайдер обязана теперь ограничить доступ своих клиентов к этим страницам. Доступ к остальным материалам данных Интернет-ресурсов ограничен не будет. Судебное решение уже вступило в законную силу.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Суд вернул YouTube жителям Комсомольска-на-Амуре
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021